ごきげんよう。
たまに飯テロする「ビストロ鳥尾巻」の主人でございます。
先日、蕎麦粉を手に入れたので、蕎麦粉のガレットを作りました。
卵と蕎麦粉を水で溶いて(塩少々)、チーズ、ベーコン、ソーセージなどの好きな具を乗せて蓋をして焼き、仕上げに黒胡椒とパセリ。
簡単かつシャレオツに見えるシンプルな料理。
左下のは生地が余ったので、薄く伸ばして焼いて、残ってたチーズを巻きました。
ブリトーみたいな感じです。
息子がハチミツをつけて食べると美味しいと言っていました。
オレンジとの相性も抜群。
1日一組限定で、「実家のオカン(昭和)」ペンションみたいのやりたいわ。
おはようからおやすみまで世話を焼き倒し、四六時中ご飯出て来て、お風呂急かしたりゴロゴロしてると近くで掃除機かけたりするオプション付きです。
そんなんしたこともされたこともないけど。笑