• 現代ドラマ
  • ラブコメ

初夏の手仕事のシメは、あんず!

梅干し作りはお休み中のため(在庫抱えていて置き場がない)初夏の手仕事のシメは、あんず。

千曲市のあんずの里物産館にて購入したあんず(信州大実)を使用。

あんず酒。
あんず約1キロ、氷砂糖、ホワイトリカー。

あんずジャム。
あんず約570g、砂糖


あんずのシロップ漬けは作らない派。


これにて、初夏の手仕事はすべて終了しました。
そのうちエッセイにまとめるかもしれないし、まとめないかもしれません……

次の季節の手仕事は、9月か10月です。たぶん。


2024.06.26.〜27.

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する