実は長年、多分10年以上かな、
夕飯はサラダとグラノーラでした。
働いていた時に疲れ帰宅して夕飯作りに時間を取りたくない(本当は食べずに寝たい)。
立ちっぱなしの通勤で足が棒になっていて、キッチンに立つ気力がない。
と言う理由よりも、
『お通じが良い』と言うのが最大の理由だったでした。
結構便秘に苦しみ色々試した中で、自分に1番あったのが『夕飯グラノーラ』。
毎朝快便になりました。
今は仕事を辞めたので時間はあるし、通勤もしていないからキッチンに立つのも平気。
それでも、夜シリアルを止めると、たまたまかもしれませんがほぼ朝快便になりません。
実は最近、シリアルをやめて、『夜は温野菜』にしたのですが、う〜ん…………。なのです。
朝スッキリしないー。
シリアルをやめた理由は
『日本人の腸に牛乳は良くない』と聞いたのと、
先日の健康診断で引っかかった血圧で、『乳製品が良くない』と聞いたからです。
私、シリアル(グラノーラ)には、牛乳かヨーグルトをかけています。
牛乳を豆乳に変えてみたのですが、味がぁ……。
シリアルって何もかけずに食べれるのでしょうか?何か喉にひっかかりそうなイメージ。
あ、因みに『夕飯グラノーラ』の時は、大さじ三杯が私の夕飯でした。
今は、温野菜にしているので、プラスで食べるとしたらグラノーラは大さじ一杯かな。
快便のために復活したい。
悩んでいるのは、私の好きなカルビーのフルグラ……、あれ、高いのです。
大袋800円くらいかな?小さい袋が見つかりません。
もしも、何もかけないで食べられなかったら、捨てる事になってもったいない。
どうしよう。
あ、色んなシリアルを試しましたが、私の腸活にあったのが、カルビーのフルグラでした。
かけないで食べれるかためしたいー。