煮物って、得意だけどあんまり作らない。
久々に食べたくなって煮物作った。明後日の弁当。
イオンの筑前煮用野菜パック+鳥肉+レンコン……たぶんこれ、筑前煮?
味付けは、目分量と感性で水、昆布茶、砂糖、醤油、麺つゆ……と、そろそろ冷蔵庫のスペース開けたいから梅酒w
どうなるかねぇ、とラップしてレンチン10分後。
味見したら……なんだこれ、うめぇwww
後味にすこーし、梅があるの良いね!!
二度と作れる気がしないけど、煮物ってこんな感じで適当に味付けしても美味しいから好きよ。
具と調味料が適当すぎて毎回味が違うのが、私の煮物の特徴だ。
ちなみに明日の弁当は、親子丼である。
明日の朝に炊き上がったご飯を弁当箱に詰めて、別の容器に入れた親子丼の具を食べる前にご飯の上にのせて、レンチンする!
たぶん美味い。