• に登録
  • 現代ドラマ
  • 詩・童話・その他

激アツ 切り干し大根

常備菜として何かないかなぁ、と家族に相談したところ
「切り干し大根がいいよ。簡単で」
と作り方を教えてもらいました。

切り干し大根買ってきて、水でもどして人参なんかと一緒に煮るだけなんですけどもね、私は料理が苦手なもので今まで作ったことなかったんです。

人参とちくわを入れて作りました。
とても簡単でした。
切り干し大根の戻し汁を使うことを忘れて捨ててしまいましたが、できましたよ、えぇ。

出来立てのアツアツの切り干し大根、めちゃうまい。
ホッとする味ですね。懐かしい味ってまさにこれだよね~と旦那さんと食べました。

そういうわけで、激アツ 切り干し大根のお話でした。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する