• 恋愛
  • 現代ドラマ

祖母の思い出

こんばんは。ご一読ありがとうございます。

少しずつ書いているんですけど、ストックがなくなってきたので数日後、少しお休みするかもしれません。
その時はまた告知しますので、よろしくお願いします。

無理なく、続けていくつもりです。

いまは筍シーズンだと書いたと思いますが、食べきってないところにまた筍が5本来ました(笑)。
短いスパンで掘ってくるのもすごいなと思うんですけど、どうやって食べるのか?
今晩はシチューにしようかと思ったんですが、筍は合うだろうか······という話になりました。

わたしとしてはベトナム風カレーがいいと思うのですがヾ(' '*;) ォィォィ
青椒肉絲もいいですよね。
作るのはわたしじゃないし‪w‪w‪

昨日はきんぴらでしたが、今夜はなにかなー。
今日は用事があったのでこれからご飯です。
シチューに筍ご飯もいい気がする!

では皆さんもよろしければ是非、筍、お召し上がりください。

2件のコメント

  • 筍ってお馴染みのもの以外に使う事ってあんまりない食材ですよね。色々挑戦したら新しい発見もあるのかも知れません。
    私にとっては筍のイメージが一番強いのはメンマです。美味しいですよね、メンマ。
  • にゃべ♪さん、こんにちは。
    メンマ!!!
    メンマはわたしもよく食べますよー。
    ラーメン大好きだし、ご飯の時の箸休め的な存在としてもよく買います。
    昨日のシチューには筍入ってませんでした······残念。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する