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居酒屋の大将に教わった簡単ローストビーフを作ってみました。
1. ジップロックに肉とソースを入れて冷蔵庫で漬け込み。袋ごと水に沈めると空気抜きやすいです。
2. 炊飯器の釜に常温に戻した袋を入れて上から熱湯を注ぐ。
3. 蓋をして保温(60℃くらいになるらしい)で40分。冷やしてスライスしたら完成。
焼き目を付けたりフォークで刺す場合は漬け込みの前にやります。
今回はできるだけ簡単にいってみたかったので何もしていません。安いロースブロックを使いましたが筋も脂身も気にならず、肉汁溢れる仕上がりでした。
(冷やさなくてもクニクニしておいしかったです)
生っぽいのが苦手な方は保温を60分にするといいと思います。