私は料理人ではない。
それでも食べ歩きが好きで、休日ともなればバイクや車で出かけていた。休日にはカレーやパスタくらいは作る程度だった。
それが離婚をきっかけに本格的に始めた。当時はトンカツを揚げるのにも躊躇していたくらいだ。
料理を始めると食べ歩きも、レシピを盗むのが目的に変わった。
ローストビーフも、自家製にすれば格段に美味しい。
庭野菜で自作のトマトチャツネで、タコスに巻いて食べると、なお美味しい。
旬のカボチャはバスク風のチーズケーキにしてみた。
以前にアメリカ人の友人がいた。
ちょっとスピリチュアルに被れた友人だった。前世を視てくれるというので、お願いしてみると、私の前世は真珠湾に沈んだ戦艦アリゾナの厨房長だと言う。
またまたぁ、冗談言うなとその場を過ごしたが、今となってはもしかして?という自分がいる。