還暦前の手習い

 私は料理人ではない。
 それでも食べ歩きが好きで、休日ともなればバイクや車で出かけていた。休日にはカレーやパスタくらいは作る程度だった。
 それが離婚をきっかけに本格的に始めた。当時はトンカツを揚げるのにも躊躇していたくらいだ。
 料理を始めると食べ歩きも、レシピを盗むのが目的に変わった。

 ローストビーフも、自家製にすれば格段に美味しい。
 庭野菜で自作のトマトチャツネで、タコスに巻いて食べると、なお美味しい。
 旬のカボチャはバスク風のチーズケーキにしてみた。

 以前にアメリカ人の友人がいた。
 ちょっとスピリチュアルに被れた友人だった。前世を視てくれるというので、お願いしてみると、私の前世は真珠湾に沈んだ戦艦アリゾナの厨房長だと言う。
 またまたぁ、冗談言うなとその場を過ごしたが、今となってはもしかして?という自分がいる。

1件のコメント

  • わあ~おいしそう!凄腕シェフ!

    もしかしてもしかしたら!

    🙌🙌🙌👮👮👮🍸🍸
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する