キッチンドランカーラブコメ、『ふたりダラダラキッチンドランカー』投稿しました。
今思ったけど、タイトル『ふたりキッチンドランカー』の方がいいのでは???(ふたりエスケープ的な…)
一品目のパイとレバーのバターソテー、実際に自分で作ったときの流れをその場でメモってそのまま原稿に転用してます。居候の美女はいません。チクショウなぜだ。
(写真は鶏レバーのバターソテーのノビル添えです。おいしかった)
ふつう料理ものって、作る、完成、食べる、という流れですが、
本作は作っちゃ食べ、食ってる途中に別のが完成してまた食べて、呑んで、みたいな攻守入り乱れ(?)なスタイルになってます。色のフリースタイルですね(?)
ちなみにこの作品は不定期更新となります。
森上が暇と酒を持て余してキッチンドランクすると、新ネタが生まれて更新されるかも…くらいな感じです。
つまみ作って酒呑むことが試筆に必要不可欠なプロセスなワケですね。最高ですね?
っていうかコレホントに「じれったい甘酸っぱラブコメ」なの?って思ったそこのあなた。
言葉に気をつけなさい、私のメンタルはおぼろ豆腐のように繊細なのだぞ。
じれったい甘酸っぱラブコメ感はここから巻き返していきますわよ。
ダラダラお付き合いいただければ幸いです。