いつもお世話になっております。
早速なのですが、先日投稿しました『偏食家、塩大福はコーヒーと』の第47話『きな粉』で、きな粉棒を作る段階での追記があります。
きな粉とメープルシロップを混ぜるとこびりつくので、アイラップ等の袋に入れて混ぜる方がいいかもしれないと記したのですが、後に試してみたところ、ビニール袋でもこびりつきます。
かえって面倒でした。
なのでボウルでこねて、木べら等の硬い素材のものでこびりつきを削ぎながら練った方がいいと思います。
本文にも追加更新して後述しました。
今回は蜂蜜で作ってみましたが、こってりとした甘さになり、メープルシロップとはまた違う美味しさがありました。
これからも色々アレンジしてみたいと思いますので、何かあったらまた投稿します。
その時はどうぞよろしくお願いします。