わたしは食に無頓着だが結構考えている。
安くて美味しく召し上がれるもの、それは
吉野家の定食
なか卯、松屋の朝食セット
多分他にもあるだろうが現状私が知る限りではこれが最適である。
若い頃のようには食べられないので食べ放題のお店には興味がない、が、しゃぶしゃぶの食べ放題は魅力的で今度昼にでも行ってみようかと考えている。
昔から油分が苦手だった、とりの皮、トンカツの脂身。
どろっとしたものも駄目で生卵の白身はのど越しが気持ち悪い。
ファストフード、昔は良く食べていたが最近は食べたくなるとクーポンを探し、あれば買いに行く感じだから健康的なのだろうか。
好きなものは大豆食品。
豆腐、納豆、枝豆、油揚げ、厚揚げ、etc
揚げ出し豆腐は餡掛けどろっとしてるのに冬は愚か夏にまで食べる(笑)
白米も好きで昔は丼2杯はいけたのに最近はお茶碗に半分。
歳を重ねれば自然な事?必要最小限で最大の効果を求めた結果、と考察している。
考察する事が趣味みたいで見た目が良くても味がそこそこだとテンションは下がる、作って貰っているのにいい御身分だな。反省しかない。
徹底的にコスパ重視で食事しているので傍目から見て拘りが強すぎね?と思われるだろうが、これが私の生きる道(笑)by.PUFFY