• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093076919148527

『第716話 鱈の甘酢あんかけ』

サックリと揚げたタラに野菜のあんをかけた甘酸っぱさにご飯がすすみます。
ご飯は多めに炊いてください!


シャントの拡張手術をしたら透析終わりの血が止まりにくくて、看護師さんたちと笑っておしゃべりしてたら「余計に血が止まらなくなるよ」と言われました。あんたはもうちょっと笑いなさいよ。誰とは言いませんが。
娘が夕べ作っていた辛いスープ、ジャガイモ、人参、しめじ、肉などの入ったところにサリ麺をいれてゴチになりました。美味しかったです。

10件のコメント

  • お~! いいですねえ! うちは揚げ出し豆腐のあんかけ風に決めました。大根おろしをいっぱいかけちゃいます。
  • サリ麺、美味しいですよね!
    透析、お疲れさまでした。

    さて、オカン様!
    この近況ノートの料理名が「あんか」になっちゃてます!

    鱈型アンカも可愛いですけど( *´艸`)
  • カムジャタンスープですかね?
    うちはスンドゥブを作りがちですが、ジャガイモが安く出回ってるから、カムジャタンもありですね!!サリ麺必須!!
  • ハルパ様

    大根おろしいっぱい、いいですね!
    絶対美味しい(^O^)/
  • 🐤さん、ありがとうがざいます🐷

    鱈型アンカ、来年くらい売り出してみましょうか。一口乘らない?
    あぶない、あぶない!
  • 籠のボッチ様

    確かそんなこと言ってました。
    辛いと材料でおわかりになる、さすが師匠! (m´・ω・`)m ハハー 
  • オカン🐷 さま

    僕の近況ノートにまでコメントありがとうございます。
    ご心配をおかけして申し訳ありません。
    でも、大丈夫です。

    「鱈の甘酢あんかけ」は大好物です。
    オイスターソースを入れると、もう最高!

  • さーせん!鱈苦手ってス!
  • 小太郎様

    オイスターソースあるから試してみよっと!
  • @mikuta5834さま

    あら、残念!
    白身魚があかんの?
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する