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『第670話 皿うどん』

どうしてあの細くてカリカリの麺をうどんと言うの?

最初はパリパリで口の中を怪我しそうになりながら、やがてしっとりとした麺をすするという2度美味しい皿うどんです。
作るときは麺と餡がセットになったものを買って、白菜、人参、筍、ウズラのゆで卵、イカ、エビ、きくらげを入れてね。あっ、かまぼこも入れたら美味しい。
残ったら、明日は中華丼!

4件のコメント

  • 皿うどんは簡単で美味しいですよね!この時ばかりはウズラを買ってしまいます!!
  • かごのぼっちさん

    うん、ウズラははずせない!
  • 皿うどんの「うどん」の謎!
    ずっと謎のままです。
  • 🐤さん

    謎は解けました。
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