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試してみたい

こんばんわ

 鴨のソテーオレンジソースというフレンチがあります。

 今書いてる作品で男主人公とヒロインが地域のお祭りで焼き鳥の屋台をします。
 前述の鴨のソテーオレンジソースの応用で焼き鳥のオレンジソース(ただし、塩で微調整)というのを思いついて、美味しくなかったらいけないので試そうと思って、結構大きいスーパーに行ったら置いていない。
 こういう時のためのKaldiということで、Kaldiに行ったらここにもない……

 というわけで、焼き鳥のオレンジソース(ただし、塩で微調整)はあきらめました。
 まあ、男主人公をして”〇〇〇(ヒロイン)を中心に模擬店が、世界が回ってる”と言わせましょうかね。
 

2件のコメント

  • とっても美味しいですよ。鴨でも鶏でも、ソテーでもローストでも、コンフィでも、オレンジソースは合います。
    ただ、炭焼には合わない気もします。炭の香りが邪魔するからです。
  • ありがとうございます。

    炭とは相性が良くないんですね。

    屋台ですから、ボイル済みのものを焼鳥台で温めるので、カセットボンベ式の焼鳥台にします。
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