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味噌おでん仕込み

明日の夕方から従兄弟が来るので、味噌おでん🍢を仕込みました。

具は大根、卵🥚、里芋、はんぺん、蒟蒻、ちくわといたって普通。

従兄弟が私の父のカレー🍛が食べたい?はあ?
作れる訳ないでしょ。
あんなもん、、、。
どんだけ、仕込みに手間暇かけてると思ってるんだよー。
しかも、知らない粉とか入れてたし、、。

うちはジャワカレー🍛の辛口なんだから。

私も仕事あるしで帰ってからは作ってられないからコレ。
赤味噌がいいらしい。
変なの。
大阪人だったのに。

隣は息子の為の肉、肉、にくーーーです。

11件のコメント

  • やっぱり里芋いれますか。味噌おでんには合いますよね。ウチは後、厚揚げとひれうずいれます。
  • おつかれさまです

    味噌おでんは食べたことないです
    おでんだって各家庭の味が出ますよね
    カレー、凝る人は凝るので💦
  • ふみその礼様へ。

    里芋と大根は別に茹でてからの投入でーす。
    厚揚げ忘れたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3。
    ひろうず、でかいの入れてますよ。2つ。
    おでん🍢交換したいですね。
    ふふ🤭。
  • 歩様へ。

    父は食堂をやってたのですよ。
    だからね、仕込みで何日も掛けて出きるのです。

    私は父のカレー🍛は苦手でした。
    たぶん、ホテルでコックしてたから洋風カレーで辛くなくて、なにやらまったりしてるの。

    味噌おでん食べにおいでよーー。笑
  • 美味しそう
  • わー、美味しそうですね!
    大根と蒟蒻と魚河岸揚げっていう練り物が好きです^ ^

    おでん汁は我が家は白だし系、サボって顆粒の💦です。
  • こんばんは。

    味噌おでん🍢とても美味しそうですね。
    地域によって、味付けや具材が変わるらしいですね。

    カレーやチャーハンに凝る男性は多いらしいですね。
    ちなみに私がカレーを作る時は、ジャワカレー中辛とバーモントカレー中辛を半分ずつ入れています。
    松屋のカレーもマイルドを選ぶくらいに辛いのは苦手だったりします。
  • 美味しそうです。
    味噌煮込みおでんは食べた事ないかも知れません。
    カレーも気になりますね。
    カレーは私も色々試すのが好きです😊
  • @tumarun様へ。

    うーん。適当なんです。
    大雑把なんです。😂
  • 月影先生🧑‍🏫へ。

    父は洋食店をやってたのです。若い頃にホテルで修行したので、
    仕込みはものすごい手間がかかるのを見てきましたから。
    あんなんできません。
  • かなちょろ様へ。

    名古屋は今では味噌おでんじゃないんですよ。
    小さな頃は何処でも味噌おでんでした。

    カレー🍛好き❤️ですか?
    レシピ知りたいなぁ。
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