マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
菜の花のおしたし
@kumi4920
2023年1月8日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
詩・童話・その他
kimi4920
フォロー
ホーム
小説
37
近況ノート
7
サポーター
1
おすすめレビュー
52
小説のフォロー
42
ユーザーのフォロー
30
2024年12月15日 17:49
味噌おでん仕込み
明日の夕方から従兄弟が来るので、味噌おでん🍢を仕込みました。
具は大根、卵🥚、里芋、はんぺん、蒟蒻、ちくわといたって普通。
従兄弟が私の父のカレー🍛が食べたい?はあ?
作れる訳ないでしょ。
あんなもん、、、。
どんだけ、仕込みに手間暇かけてると思ってるんだよー。
しかも、知らない粉とか入れてたし、、。
うちはジャワカレー🍛の辛口なんだから。
私も仕事あるしで帰ってからは作ってられないからコレ。
赤味噌がいいらしい。
変なの。
大阪人だったのに。
隣は息子の為の肉、肉、にくーーーです。
菜の花のおしたし
7件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
11件のコメント
ふみその礼
2024年12月15日 17:56
やっぱり里芋いれますか。味噌おでんには合いますよね。ウチは後、厚揚げとひれうずいれます。
歩
2024年12月15日 17:57
おつかれさまです
味噌おでんは食べたことないです
おでんだって各家庭の味が出ますよね
カレー、凝る人は凝るので💦
菜の花のおしたし
2024年12月15日 18:19
ふみその礼様へ。
里芋と大根は別に茹でてからの投入でーす。
厚揚げ忘れたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3。
ひろうず、でかいの入れてますよ。2つ。
おでん🍢交換したいですね。
ふふ🤭。
菜の花のおしたし
2024年12月15日 18:22
歩様へ。
父は食堂をやってたのですよ。
だからね、仕込みで何日も掛けて出きるのです。
私は父のカレー🍛は苦手でした。
たぶん、ホテルでコックしてたから洋風カレーで辛くなくて、なにやらまったりしてるの。
味噌おでん食べにおいでよーー。笑
@tumarun
2024年12月15日 18:45
美味しそう
茶村 鈴香
2024年12月15日 19:58
わー、美味しそうですね!
大根と蒟蒻と魚河岸揚げっていう練り物が好きです^ ^
おでん汁は我が家は白だし系、サボって顆粒の💦です。
月影 流詩亜(旧 るしあん)
2024年12月15日 20:39
こんばんは。
味噌おでん🍢とても美味しそうですね。
地域によって、味付けや具材が変わるらしいですね。
カレーやチャーハンに凝る男性は多いらしいですね。
ちなみに私がカレーを作る時は、ジャワカレー中辛とバーモントカレー中辛を半分ずつ入れています。
松屋のカレーもマイルドを選ぶくらいに辛いのは苦手だったりします。
かなちょろ
2024年12月16日 06:12
美味しそうです。
味噌煮込みおでんは食べた事ないかも知れません。
カレーも気になりますね。
カレーは私も色々試すのが好きです😊
菜の花のおしたし
2024年12月17日 07:18
@tumarun様へ。
うーん。適当なんです。
大雑把なんです。😂
菜の花のおしたし
2024年12月17日 07:20
月影先生🧑🏫へ。
父は洋食店をやってたのです。若い頃にホテルで修行したので、
仕込みはものすごい手間がかかるのを見てきましたから。
あんなんできません。
菜の花のおしたし
2024年12月17日 07:22
かなちょろ様へ。
名古屋は今では味噌おでんじゃないんですよ。
小さな頃は何処でも味噌おでんでした。
カレー🍛好き❤️ですか?
レシピ知りたいなぁ。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
従兄弟来たりて、うるさい
腰やられました、、、