• エッセイ・ノンフィクション
  • ラブコメ

エクストラ・ドライマティーニ

 マティーニのお話を書いていましたので、ちょっと私もマティーニが飲みたくなりました。なので、『エクストラ・ドライマティーニ』を作りました。

 ジンとグラスは冷凍庫でキンキンに冷やし、グラスにベルモットを少し注いで内側に香りだけをつけるようにして(これを『リンス』と言います)。そして冷えたジンを注ぐ。

 キンキンに冷えていますので、アルコールの強さはさほど感じず、飲んで戻ってくる香りで、ジンやベルモットの香りが感じられる、そんな一杯になりました。

 これは美味しい。

2件のコメント

  • 想像なのにもかかわらず、香りを感じる気がします。
    キンキンがポイントなんですね。
    カクテル、飲みたいなぁ!
  • 〉つむぎさん
     キンキンがポイントです。
     本当にオススメしたい所ですが……。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する