どもどもごんばんわ。
仕事上平日休みが多いため本日はゴリゴリ休んでました。
私の今日の過ごし方は、朝目覚めた後スーパーに出かけ温泉卵と普通の卵を買い……はっ自分で温泉卵作れば良かったのか!? まあ卵好き好きすっきだから幾らあってもいいですけどね。皆さんは卵の焼き加減どれくらいが好みですか? スタンダードにいけば、ゆで卵か、目玉焼きとかですかね。
ん? しかし人類はゆで卵が先なのか目玉焼きが先か……どちらが先の調理法なのか? まるでニワトリが先か卵が先かの因果性のジレンマ! まあ違いますけどね! 単純にどっちが早いかなデスマッチ!
えぇ軽く調べましたら、人類が卵食べたのは約500万年前らしいですね、思ったよりも浅いですね。しかも食べられていたのは鶏じゃなくダチョウみたいですね。だけど調理法が書いてないですな。
おっ、でもそれっぽいものありました。
世界最古の料理本なるものがある!
紀元前1世紀頃のローマの料理みたいですね。
その料理名は『たまごさかな』???
えーとっ作り方はミルクと蜂蜜、コショウを混ぜて焼き固めたもの所謂『オムレツ』……
はい結果はオムレツでした!
でも卵の歴史はマジで深くて調べてたら哲学まで行き着いたので面白かったし発見あったから良かった!!
今日はこの辺で終わり!
で、ただいま連載中「パラノーマルDAYS!〜青春怪異譚〜」更新したので読んでね!!