お立ち寄りくださりありがとうございます!
もうご存知の方も多数いらっしゃると思うのですが、改めて!
小烏つむぎさん(
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564)が毎月新しく公開している台所エッセイの大ファンです!
毎日更新してるのもすごいけど、紹介されてるレシピも本当に美味しそう!
今日は銀行の待ち時間に溜め込んでいたエッセイを一気読みしました!
でもって、同じメニューが食べたくて!
白和えを夕飯に作りました( ^ω^ )
我が家では白和えは柿必須!
白和えの時期がきたどー!って感じです( ^ω^ )
豆腐の水切りがもう少ししたかったけど、美味しかった!
あと、10月のエッセイで紹介されていた『秋のおかず【コマツナ】 コマツナのツナ和え
https://kakuyomu.jp/works/16817330664366523677/episodes/16817330665731224050』も作りました!
激ウマ!パパ気に入ってくれて嬉しかったー!
レシピには分量は書かれてないので目分量!でもそこが各自の家の味の好みだからいいって思うのです( ^ω^ )
今日から11月!
11月の台所は【2023 11月・小烏さんちの台所(野菜戦争、美味しく作って皿に盛れ!)
https://kakuyomu.jp/works/16817330665901680132】
季節の野菜やレシピを毎日更新!
超おすすめなので、是非是非まだお読みでない方は!
一人暮らしの学生さんとかも読むと野菜とるレシピゲットできちゃいますよ♡
てなわたしは、今はカクヨム少しお休み気味で資料を集めて読み読みしてます。
ううむ。
何を書こうか悩む。
そして、前作の反省点がどんどん見えてきて落ち込む日々を送っています。
落ち込むなら改善しなきゃ!
と、毎日何かしら読んでおります( ^ω^ )
が、しかし。
全然まとまらないので、カクコン間に合うかだいぶ不明です。
一文字も書けてないやw
てか、ネタもまとまってないw
うん。
いい。
自分ペースで行こう!
そして、なんか、肩の力抜いて楽しもう!って今日思いました♪
書いてて楽しいやつ書きたい!
書いって調べるのが楽しいのも!
まだまだカクヨム低浮上が続きそうな今日この頃です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
寒暖差があるあるな今日この頃なので、皆様お体ご自愛くださいませ♪
お読みいただきありがとうございました♡
✨写真は今日作った白和えです( ´ ▽ ` )
具材はほうれん草とにんじんと富有柿!
水切りもっとしてねっとり作りたかった〜!
そのうちリベンジせねば!
*
つむぎさーん!
いろいろ参考にして夕飯作ったよー!
ありがとうございました( ^ω^ )
冬瓜は出汁で炊いて出汁につけた状態でストック!
冷やしわん(そのまま食べるんじゃんw)だったり、干し貝柱だったり、カニカマだったりでとろみをつけたあったかメニューにその都度変えたりして感触しましたよー!
冬瓜って、めっちゃ食べれますよね!
冷蔵庫から取り出してそのまま食べて「身体ひんやり♡喉越し爽やか♡」ってなりました!
冬瓜、でも、半分くらいがいいな。炒め物はやらなかったです。だからなのか、食べる量も限界あるし、大きいやつ一個もらうのはなんかもったいないなって思ってしまいましたw