焦って書いて大反省した週末\(//∇//)\
みなさまお騒がせいたしました(ノД`)
週末は家族と庭でバーベキューしたり、日曜日はひたすら寝てました(=´∀`)
いやあ、昼寝三時間とか、もう昼寝じゃない笑
夕飯は大好きなアーユルベーダなインド料理屋さんで体内リフレッシュ!
頭を切り替えて最終章をどの切り口にするか考えてます^ ^
警察目線で行こうかなとか、それだと新たなシーズン突入じゃん?となり、最終章にならなさそうで悩んだり、警察組織とか調べたらまだ書けないなとか、福井県まで岐阜県から山越して取材にいきたいなとか笑
いろいろ考えた結果、主人公一人称つらぬくかなとか。
締め切りがなくなって、脳内はこの起きた事件をどう解明するかの挑戦にあちこち迷走中です。
何通りか考えてて、これで行こうと決めたのを勢いではしおって一回書いちゃったので、もうそのルートは使いたくないε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
となると?
とりま、溜まった家事をこなしながらもう少し練り練りします^ ^
無明の闇夜にはカクヨムコンには出さないので、完結まで走ったら、カクヨムコンに向けて新しいお話書きたいな^ ^
ホラー書くのが楽しかったから、ホラーミステリーで構想する予定です\(//∇//)\
いくつか浮かんでるから、書き始めるのが楽しみです!その前に!まずは完結目指さなきゃです^ ^
さて、そんなリフレッシュした週末明けの本日!
先日お料理教室にいき勉強してきたメニューを夕飯に作りたいなと思いつつ、できる気がしない手間暇メニューで、重い腰があがりません!
その日のメニュー
⭐︎ししとうの海老詰め
ししとうを茹でて半分にして、そこにエビとベーコンを叩いて味付けし、すり身にしたものをつめて焼くという!むちゃくちゃ美味しいのですが、むちゃくちゃ手間暇かかります。
たまにししとうの当たりがあり、ピリッとしてそれも美味しいですよ^ ^
⭐︎里芋と豚バラ肉の蒸し物
豚バラ肉塊に醤油味醂で下味つけたものを油で揚げて、ほうじ茶で洗い、生の里芋と交互に並べて調味料をかけたら蒸し器にイン!一時間半蒸すというもので、角煮とはまた違う味わいです^ ^
チャレンジャーな主婦の皆さま、ぜひトライしてみませんか?(笑)
なんて、近況ノートに書いてるくらいただいまリフレッシュ中です(o^^o)
さーて、リフレッシュ終わったら書くどー!
写真はお料理教室の時のです。
お皿も素敵で癒されました^ ^
そうそう
お料理といえばこちら!
10月・小烏さんちの台所(野菜戦争、美味しく作って皿に盛れ!)
https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982小烏つむぎさんのエッセイ&近況ノートで、毎日癒されてます♪
おすすめです♡
それでは!
本日も、皆さまにとっていい一日になりますように!