• 現代ドラマ
  • 歴史・時代・伝奇

第二幕が開幕しました!~チャオ!チャオ!パスタイオ

糖質過剰摂取問題。
いや、本当にパスタのせいなのだろうか……。
もしかしたらポテチのせいかもしれない。
もしかしたら、最近ハマっているキットカットのせいかもしれない。

という訳で、体重増加傾向に歯止めがかからないたかなんです。(深刻)

予告通り、『チャオ!チャオ!パスタイオ』の連載を再開しました。
『第二幕 ふたつのアマトリチャーナ』開幕です☆

◇チャオ!チャオ!パスタイオ
https://kakuyomu.jp/works/16816927861458502843

一番好きなパスタはなにか問われれば『プッタネスカ』と応えるだろうけど、二番目は何だと問われれば『アマトリチャーナ』と答えるだろう。

そんな訳で、二番目に好きなパスタのお話です。
物語の紹介はさておき(おいちゃうの!?)、アマトリチャーナってのは豚の頬肉の塩漬けを熱してジックリと脂を出し、その脂でタマネギに火を通し、トマトソースを加えて、トドメに山羊の乳から作ったペコリーノというチーズをぶっかけるという、悪魔的に美味しいパスタなのです。

そんなパスタが、どんな風に物語に絡んでくるのか……
ぜひ本編を楽しんでくださいませ。

他にも、シチリア島のノルマってパスタも登場するし、奥多摩のドライブ情報も……いろいろとぶっ込みすぎて、情報量の多い料理小説と鳴っております。

ぜひ、お楽しみを……。

◇チャオ!チャオ!パスタイオ
https://kakuyomu.jp/works/16816927861458502843

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する