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感謝と『領主館シリーズ』二周年

こんばんは、幸まるです。
こちらにも目を通して下さってありがとうございます。


「領主館シリーズ」の最新短編にレビューを頂きました。

『私にしか出来ないことを』
https://kakuyomu.jp/works/16818622174967477654
どんな仕事にだって 誇りは持てる

下さったのは、@to-sanka-3様
『下女の仕事なんて誰にでもできることばかり。
ジャガイモの皮むきとか片付けとか。
誰にでもできることだからこそ、あなたにしかできない仕事にできるかもしれない。
あなただから頼みたくなるかもしれない。』
あなただから仕事を頼みたい。そんな風に言われることは、本当に特別なことですよね。
そんな風に表して頂けて嬉しいです!

もうお一方は、結音様。
『どんなことにも、理由はある。
それを知ろうとする姿、
相手を思いやる姿、
一生懸命に取り組む姿は、
きっと 誰かが見ていてくれる。
自分の仕事に誇りをもって!
そんなメッセージが込められた物語です。』
世の中には、誰に褒められなくても、毎日コツコツと真面目に仕事をする人達がたくさんいますよね。
そんな方々へのエールでもあるレビュー、嬉しいです!

@to-sanka-3様、結音様、ありがとうございました!

結音(Yuine)様 ホーム
https://kakuyomu.jp/users/midsummer-violet
(@to-sanka-3様は読み手様のようですので、レビューとお名前の紹介だけさせて頂きます。)


「領主館シリーズ」を書き始めたのは、ちょうど二年前でした。
……二周年!!(笑)

夜に栗の皮を黙々と剥きながら、身分社会では下働きの人達がこうして大量に皮を剥いたのだろうなぁ…なんて想像して、短編を書いたのが始まりです(笑)。

シリーズ第1作目
『仄かに甘い』
https://kakuyomu.jp/works/16817330664683659607
固い皮を剥けば 仄かに甘い秋の味 

あ!
今見たら、シリーズの短編で唯一☆100を越していました!!(笑)
ありがとうございます。


時々しか書かないとはいえ、よく続けて書いているものだと思います(自己満足)。
自分で気に入っているシリーズだからとはいえ、やっぱりこのシリーズを応援して下さる方がいるからですよね。

「領主館シリーズ」を好きと言って下さる皆様、ありがとうございます!
まだまだ書けたら良いなと思いますので、引き続きよろしくお願い致します(⁠^⁠^⁠)

次作の内容は決めているので、近い内に書きたいです。
ちなみに、副料理長メインで色んな人が登場する予定です。
メリンダも(笑)。


シリーズの過去作短編はこちら↓
コレクション『領主館のあれやこれ』
https://kakuyomu.jp/users/karamitu/collections/16817330665752161696

完全版(笑)はこちら↓
『領主館物語 〜その日常に微笑みを〜』
https://kakuyomu.jp/works/16818093089156164240
シリーズの短編21作に加え、間に書き下ろしが入ったもので、彼等の生活を深掘り(?)してあります。


さて。

この間作ったマロンクリームで、今日は久しぶりにパンを焼きました。
ねじり成形の栗あんパン。
久しぶりに作ると、成形が下手くそになってましたが、味はバッチリでした(笑)。

……はっ!
何を作るか考えてクリームを使わないと、モンブランを作るクリームなくなっちゃう〜(@_@;)

14件のコメント

  • こんばんは!

    領主館シリーズをいつも楽しみにしています〜。
    すでに次作もあるとのお話に、ワクワクして待ちます。

    美味しそうな焼き色のパン!
    ひとつ下さい。食べたい〜!!!
  • その、発酵し終わった生地をくださいm(_ _)m
  • えええ〜どこが下手くそなんですか😳
    売り物ですよ!!
    ネット通販はどこから?🤩
    毎々手が凝ってて凄いです✨

    本拠地のが落ち着いたら
    一気読みしに伺いますね〜(*´ω`*)
  • 二周年、おめでとうございます!!
    『領主館シリーズ』、書籍化、そしてアニメ化されて欲しいです!!
    絶対おもしろいし、ためになるし、心揺さぶられます。

    あっ、栗あんパン! 焼き立てを食べたいぃいいいい( ;∀;)
  • 美味しそうですね。

    オカン🐷様のお菓子系レシピは、
    もうここで再生されるのがしきたりになってますね。ダブルパンチです。

    領主館シリーズ続けて頂きありがとうございます。いつ読んでも、最後には、心が温かくなります。

    その昔、bbcだったでしょうか?ダウントン・アビーと言う貴族の館のテレビシリーズが人気になり、妻がはまってました。同じ様に、貴族から使用人までの物語がありました。
  • 🌸春渡夏歩🐾様

    おはようございます。
    「領主館シリーズ」をいつも応援して下さりありがとうございます!
    次回も楽しんで頂けるよう頑張ります。しばらくお待ちくださいませ(⁠^⁠^⁠)

    良い色に焼き上がりました〜。
    我が家はあんぱんには牛乳なので、ぜひとも牛乳とご一緒にどうぞ〜♪
  • 蓮条様

    いや〜、前はもっと同じ形に作れていたのですけれど…(^_^;)
    今回久しぶりに作ったら「ん?こうしてこうして…閉じ目ここで良かった?」みたいにモタモタしました。
    あっ、ネット通販する前に食べられちゃいました!(笑)

    蓮条様はコンテスト向けに頭を悩ませておられるところですよね。
    頑張ってくださいませ〜!
  • 福山典雅様

    ありがとうございます。
    最初は二話で終わるつもりだったのに、こんなに長く付き合うシリーズになると思いませんでした(^o^;)
    わわ!また嬉しいことを仰る〜!
    アニメ化なんて想像したらニヤけます(笑)。

    ふふふ、焼きたては香ばしく、冷めたてはふんわり甘い香りが…(笑)
  • ふみや57様

    久しぶりに焼きました。栗あんが美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

    オカン🐷様レシピは土日がスイーツだそうで、ついつい子ども達と作ってみたくなってしまいますね!

    「領主館シリーズ」を応援して下さりありがとうございます。
    そうそう、長編を連載中にふみや57様にダウントン・アビーを教えて頂いたのですよね。
    楽しそう…絶対観たらハマりそうな予感がします(笑)。
  • かごのぼっち様

    ありゃ!?
    コメント返信書いたのに消えてました(@_@;)
    前後してすみません。

    かごのぼっち様はどんな加工して焼かれるのでしょうね?
    そのままシンプルに丸パンですか?
  • 塩バターあんパンを作ってみたいですね(´・ω・`)カリジュワ!
  • かごのぼっち様

    お答え下さりありがとうございます。
    なんとーーっ!?
    高カロリーの超魅力的加工だった!!
    美味しそう…(笑)
  • 幸まる様、こんにちは😊

    パン作りまで凄~い⤴⤴
    ねじり成形の栗あんパンですって!!
    栗あんがたっぷりねじり込まれてるなんて、もう最高!!
    めっちゃ美味しそう😋
    今すぐ食べたいです!!
  • この美のこ様

    こんにちは(⁠^⁠^⁠)

    菓子パンは久しぶりに作りました。最近ホームベーカリーにお任せの食パンしか作ってなかったので…(^o^;)
    このねじり成形、かわいくて好きなのです♪
    ふふふ、美味しかったです〜♪
    どこでもドアがあったら「どうぞ!」できるのにぃ〜!
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