どうもです。
前回はビーフシチュー作ったんですが、今度はホワイトシチュー作りました。
何か買ったシチューのルーが粉末タイプの奴で、水の量と粉末の量の表が裏に載っていたんですが、ご存知の通り後遺症で計算怪しいので一箱全部のMAXで(またもや)エイヤーと作ってしまいました。
で本日3食目なんですが、正直飽きてしまって。 如何した物かと。
それにシチューの時って付け合わせと言うか主食?がパンになるんですが、パンって塩分高いんですよね。
そろそろ白米が食べたいんですが、カレー、ハヤシライスやビーフストロガノフみたいにご飯の上に掛けるのも微妙で。
と思ったんですが、世間ではそう言う風に食べてるご家庭もあるとの事。
皆さんはご飯派? パン派?
後2食シチュー食べたら残りは冷凍保存かな・・・。