マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
神原 遊
@kamibara
2018年5月31日
に登録
恋愛
エッセイ・ノンフィクション
kamibarayuu
フォロー
ホーム
小説
11
近況ノート
45
おすすめレビュー
83
小説のフォロー
14
ユーザーのフォロー
7
2021年12月22日 22:19
スイーツ画像
最近、スイーツのテリーヌが食べたくて騒いでおりました。チーズケーキとそんなに変わらないのですが、「チーズテリーヌ」なるものをこしらえ、画像のリクエストをいただきまして、載せてみました・・・
おいしそうかわかりませんが、参考までに。ベークドチーズケーキと材料や作り方もほぼ同じで、パウンド型(テリーヌ型?)で湯せんで焼くというのが違いのようです。冷凍のブルーベリーを混ぜてみました。
ねっとり濃い食感で、なかなかおいしかったです・・・♡
神原 遊
X
Facebook
はてなブックマーク
8件のコメント
星都ハナス
2021年12月23日 20:03
わぁ、ありがとうございます。
美味しそうです♡
(リクエストしていた柊さんより先に見てしまって申し訳ないですが)
すごいなぁ、基本ができるとバリエーションが増えますね。
ブルーベリーが🫐さらに食欲をそそりますね。
お皿とも合っていて素敵な写真です。
で、このあとフラフープかしら。くるくる。
神原 遊
2021年12月23日 20:34
ハナスさん、コメントありがとうございます✨ ネットのレシピの写真などは、もっとだいぶ美味しそうなんですよ~笑
チーズケーキを作る方なら簡単に作れそうです♡ パティシエ柊さんなら簡単すぎて物足りないかもです?
お皿、ほめて下さってありがとうございます♡食べたらフラフープしないとですね。今日も余力があれば、くるくるくる・・・頑張ります!笑
柊圭介
2021年12月24日 01:36
さっそく載せて下さってありがとうございます🧀
写真からもしっかりと濃そうな感じがしますね。
ブルーベリーと🧀はやっぱりコンビネゾンですよね。フィラデルフィアみたいな🧀があればできるでしょうか(作りたくなっている)でもそうか、湯せんで焼くんですか……そういう高度テクニックは挑戦したことがないです……偽パティシエですから笑
神原 遊
2021年12月24日 17:33
柊さん、リアクションありがとうございます✨ねっとり濃いですよ~これからまた食べます・・・濃くて1切ずつしか食べないので、減りが遅いかもです笑
湯せん、簡単ですよ!天板に1センチほどのお湯を入れて焼くか、パウンド型より大きめのお皿にお湯を入れて、その中に型を入れて普通にオーブンで焼いても良いそうです^^
スイーツのテリーヌ、ぜひ~♡ 近々ショコラテリーヌにも挑戦したいです♬
バーバラ・C
2021年12月30日 01:24
なるほど、これがテリーヌなのですね。ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの間っぽいですね。
ブルーベリー入りがいいですね。美味しそうです。
娘も私もダイエット中なので作るのは我慢しなくてなりません。
羨ましい🤤
神原 遊
2021年12月30日 11:00
バーバラさま、まさに、ベイクドとレアの中間みたいな食感です。ぜんぶ美味しいですよね✨
バーバラさまはなぜガマンできるのですか?私はそういう理性がないのです・・・いっぱい食べつつ、やせないかなぁと夢想しています・・・
柊圭介
2022年1月7日 20:36
神原さん、短編エッセイへのレビュー、ありがとうございます!びっくりしました!出だしから飛ばしてあって思わず笑ってしまいましたw 楽しいレビューを書いて下さってとても嬉しいです。
お年玉を頂いた気分ですね。ありがとうございました!
まずはお礼までm(__)m
神原 遊
2022年1月8日 11:02
柊センセイ、わざわざお越しいただきましてありがとうございます^^
暑苦しいレビューだったかもですが・・・最初の4行、明らかにいらないな~と思いつつ、柊さんのエッセイを読み、パリ~♪ ラララ・・・となった気持ちを表現したくなってしまいました笑
こちらこそ、すてきなエッセイのお年玉嬉しかったです!今年もご活動楽しみにしていますね✨
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
ショックなんです・・・💦
紅葉続きます・・・♡