チェダーチーズを使ったカルボナーラと塩ニンニクスープを作りました。
塩ニンニクスープは気に入っていて何度か作ったのですが、何度食べても濃厚でおいしいです。
見た目はタマゴスープなんですがニンニクとハムを入れているので濃厚な味わい。
ただ500ccで作りましたが私一人だったので少し多かったです。ちょっと水っ腹。
カルボナーラも濃厚で美味しかったのですが具がベーコンしか無かったのでもう少しなんかあるともっと美味しいかなと思いました。
以前、キュウリを水抜きしてからサッと炒めたものがレストランのパスタに入っていたことがあるのですが、ああいう食感と塩気がありつつも緑を足すことで華やかさが増えるやり方を採用してもいいかもしれません。
炒めたブロッコリーの破片とかでもいいかも。
料理をしているといろんなことが忘れられてとてもよいです。あと食費がめっちゃ浮く。