みなさん、こんばんは。
関東が大雪で、駅から家まで、いつもの2倍以上かけて帰ってきたふむふむです。
久しぶりの大雪ですね。
私が住んでいるところは、20時くらいで体感5センチ以上積もっていました。会社からの帰り道、雪歩きが苦手なふむふむは、いつもの2倍以上の時間をかけて、慎重に帰ってきました。
今日は、転ばなかったですよ♪
よかった。
最近お気に入りの料理に、焼きタコス? があるんです。
トルティーヤで巻き巻きした後に、ちょっと焼くとトルティーヤがパリっとして、中にいれたチーズもトロトロで美味しくなるんです。
うちのタコスの中身でメインになるのがタコミート。ひき肉ですね。
これを用意するのが面倒だった私。
そして、今日は、昨日作ったカレーが、いっぱい残ってました。うちのカレーは、もともとがキーマカレーなので、ベースがひき肉です。
うちのカレー↓
https://kakuyomu.jp/users/fumufumu0721/news/16817330667865853231 これ入れたら、カレー味のタコスになるんじゃない?
なんて思ってしまったんです。
そこで、トルティーヤの上に以下を入れて巻き巻き。
・カレー
・ソーセージ
・とろけるチーズ
・パセリ(パクチー嫌いなので、代わりに)
そして、焼いてみました。
味は、まあ美味しかったのですが……。
水分が多過ぎて、噛んだ瞬間に中のカレーが飛び散って大変なことに。
熱かった~ & 部屋着が一着カレーまみれに……(涙)
あと、パセリが完全にカレーに負けてました。やっぱりパクチーくらい主張が無いとダメなのかな? パセリもけっこう主張してくると思っていたのに……。
次回は、中にいれるカレーは水分少な目にして、再挑戦です。
美味しくなるといいなぁ……。
写真は、今日作ってみた焼きタコスもどき、カレー味です。
見た感じは、大丈夫そうだったのに。