これが今年最期のタコになるのか!?
オリーブオイルも高いし、私の好物がががが!?
ブロッコリーとタコのペペロンチーノ風
タコとブロッコリーを好みの大きさにかっとして、かるくブロッコリーをレンチンする。
タコはボイルならそのまま、生なら軽く塩ゆでしてください。
フライパンでオリーブオイル敷いて、冷たいうちからニンニクないしはニンニクチューブを入れて香りをオイルに移し、タコとニンニクを軽く炒めて、塩コショウで味を整える。好みで鷹の爪を入れてください。
もう、こんなんなんぼでも食べれますよね~って、高騰して食べれない(*꒦ິ꒳꒦ີ)ううう……食べ収めか?たこ焼きも作れんくなる?
そう言えば、先日、テレビでニンニク水なるものをやっておりました。ニンニクに含まれるアリィンが素材の旨味を引き出す役目があるのだとか。今度試してみたいですね!