久しぶりのスイーツです。
脂質はありますが、糖質はこの
1/4カットで5グラムくらい?
砂糖を使わないのでメイラード反応は控えめなので、黒くありません。
味はお店のものと遜色ないレベル。
作り方も簡単!
生クリーム200g
クリームチーズ300g
小麦粉10g
パルスイート20g
卵2個
レモンとかバニラとか、いつも味が気になるので入れません。
材料を混ぜて、くしゃくしゃにしたクッキングシートを敷いた型に入れて、220度のオーブンで30分焼くだけ。
ヤバいくらいに旨いけど、コストはそれなりにかかりますね。
安く仕上げるならクリームチーズを水切りヨーグルトにしても良い。パルスイートをラカントSに変えて使ってみましたが、こちらも問題ありませんでした。