• 異世界ファンタジー
  • 詩・童話・その他

今夜はタコパ♪

関西人の家庭にまあまああると噂のたこ焼き器。


はい、うちにもあります!

私の三大好物の発表!
1、カツ丼
2、カレー
3、たこ焼き

まあ、私も関西人だもんで、身体を流れる血液はソースで出来ていると言って過言ではありません。

たこ焼き粉は市販のです。

具は……
タコ
エビ
ウインナー
チーズ
油かす
すじコン
が比較的多いですかね?

ネギ、天かす(イカ天入り)
そして、そのまま食べても美味しくなるように、塩こんぶを入れています。

紅生姜は気分次第。

ソースはオジカソース。

何かふりかけるなら青のりですね。カツオはかけるならかつお節ではなく、かつお粉ですね。

マヨネーズはエビやホタテの時に使います。


今日も美味しくいただきました
❤(ӦvӦ。)

4件のコメント

  • かごのぼっち様 御侍史

    いつも御愛読賜り、心から感謝申し上げます。
    そして、早速のコメント、有難うございます。
    感激でいっぱいになりました。
    医療関係の御方と知って一入近親感を感じます。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

    師走に入り急速にお寒くなって参りました。
    どうぞくれぐれも御身御大切になさってくださいませ。
  • 稲邊 富実代先生

    わざわざご足労いただき有難うございます。

    今はどこの病院も大変な時期かもしれませんが、職員の体調不良、は即ち医者の不養生と同義です。
    せっかくコロナと言う大きな波を乗り越えて来たのです。 これからはどの病院も体力をつけて行くべきだと思います。

    どうぞ、病院スタッフ共々健やかであらんことをお祈り申し上げます(u_u*)
  • タコパ、私も大好きです。
    外ではジャンボ総本店のタコ焼きが好きです。
    天かすにイカ入り、私もいれますね。
  • ぽんにゃっぷ先生

    タコパ好きがまさか居るとは!?
    ナカ━━━━(゚∀゚)━━━━マ!!

    外では……風風で唐揚げとセットで買うか、十八番で塩たこ焼きが多いですかね♪
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する