• 異世界ファンタジー
  • 詩・童話・その他

肉汁ハンバーグ

いやあ、突然ハンバーグが食べたくなる事ってありますよね?

ない?

そうですか。

私はあります。

なので、作るんです。

粗挽きの合い挽き肉。

あまりあれこれと手を加えません。

ケチャップ少量と塩コショウ、つなぎは全卵一個のみ。 気紛れでナツメパウダーを入れます。

肉汁をたっぷり残したいのなら

あまり触らないこと。

→ヒビが入ると肉汁が逃げます

低温でじっくり仕上げること。

→あまり熱を加えると蒸発します

この2点がポイントです。

じっくりジリジリが基本。

ソースなんて無くても塩だけで美味しく作っていますが、最近某びっくりロバのソースレシピを手に入れたので、また作ってみようかと思います。

4件のコメント

  • この時間にメシテロとはあんまりぢゃ、かごのぼっち先生‼️‼️‼️
    うおおおおぉ美味そう、食べたいいいよおいいいい‼️‼️‼️
    冷蔵庫にお昼のハンバーグあるけど、食べちゃいけないやつなの、明日のお弁当のメインデッシユなの、らめらめらめ〜〜〜〜〜〜〜〜‼️‼️‼️嗚呼
  • 何だこれは...
    夕食でお腹いっぱいなのに、何故かよだれが止まらない...!?
    見て分かる、うまいやつやん!
  • 川野 毬藻先生

    それが「肉汁のチカラ」と言うヤツですよ!

    肉汁と卵黄は裏切りません!
  • みかぼし先生

    何か時間的にまずかったですね(ㆁωㆁ*)!
    申し訳ありませんm(_ _)m

    しかし、仕方なかったんです!!

    どうしても、ハンバーグがね?

    明日のハンバーグには手を付けないように気を付けてくださいませm(_ _)m
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する