• 異世界ファンタジー
  • 詩・童話・その他

今日のお昼

ある御方の小説の影響を受けて、よっぽどお昼はカルボナーラにしようかと思いましたが……


打ち勝ちました!!


いやまあ、このために豚を買っていたので、置いておくのもなあと、思い留まりました。


私の作るカツ丼は、豚は少し厚めのロースを叩いて伸ばし丼を覆う程度にします。暑さは5mm程度ですかね?

出汁、と言うよりスープなのですがチキンコンソメスープを作る要領で少し濃い目のスープをで作り、それをベースに卵でとじます。 今回は冷凍しておいたエビフライもトッピングしたのですが、もうお腹いっぱい_(:3」∠)_コテッ

6件のコメント

  • ぐへええええっ、なんという飯テロ!!!
    かごのぼっち殿、『お昼はカルボナーラ同盟』の熱い誓いはどうしたんでござるかゴルア!!!
    よっしゃうちはカツ丼カルボナーラでいくでござる(ドヤ顔)

    そして地獄の釜の蓋が開く…と思ったけど、意外にいけまっせ❤️
  • みかぼし名人
    「お昼はカルボナーラ同盟」の熱い誓い、守れずに申し訳なく候おおおおお!!m(_ _)mハハー

    しかし、さすがにカツ丼カルボナーラは胸焼けしそうでゴザル🐒ウキ?

    え?意外にいけるの?ほんと?
    🐒ウキキキキ?
  • ソースの相性思ったより悪くない
    しかしかごのぼっち先生、何気に料理男子なの???
    私が作るより1000倍美味そうで(`・ω・´)ムッキー!!!!!!!
  • 料理男子とはなんぞ(´・ω・`)まさかのソースカツ丼とカルボナーラ!?それは合うと思います!

    ただの食いしん坊がつくる素人料理ですぞ(*ノェノ)キャー
  • かつ丼いいですねえ~。
    数日以内にかつ丼を食べることに決めました。おまけのエビフライも嬉しいですね。
    そして厚さ5ミリは凄いですね、シュニッツェルみたいだ。

    みかぼしさん両方食べたんですね。凄い……!
  • ぽんにゃっぷ大先生
    最近大阪では5センチカツ丼なるものがありますが、出汁に馴染んでない上に豚肉そのものが美味しくないと言うお粗末なモノだったので、自分で作る事にしましたよ(´・ω・`)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する