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店の味を超えて行く?

またしても

気になるヨウツベからの『ブロッコリーのパスタ』です。

ブロッコリー下茹でではなく、ガッツリ茹で! 塩を入れて20分! まあまあクタクタになります。

フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷いて、ニンニクの薫を移します。

ニンニクの香りが付いたらパンツェッタを入れてコレの香りを移す。 アンチョビを少量。 これは隠し味なのでフィレを一切れ二切れ。 焦げないように気をつけて、ブロッコリーを投入。

ブロッコリーを潰しながら、粉チーズ、カマンベール半分、塩コショウで味を整える。 ブロッコリーソースがチーズでドロドロになるので、パスタの茹で汁で伸ばしつつ、早上げのパスタを投入して味を馴染ませます。

あとはお皿に盛り付けて残りのカマンベールを乗っけて出来上がり。


ブロッコリーとチーズってよく合う。 馬杉るのでリピート確定。

2件のコメント

  • カマンベールの冠が見事と言わざるを得ません。
    見た目のインパクトもありますね!とても食欲をそそられます。
    ブロッコリーの柔らかな味わいと、隠し味のアンチョビの風味と塩味が写真だけで感じられます。

    チーズフォンデュにブロッコリーは外せませんよね。
  • チーズフォンデュのブロッコリーも、焼きブロッコリーや、揚げブロッコリーにすると、一味も二味も変わって旨いんですよねぇ(๑´ڡ`๑)馬馬
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