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料理研究家リュウジ×角川食堂×カクヨム グルメ小説コンテストに参加しました

初投稿が3年前のものなのですが、「居酒屋 橙ningのレシピ」という作をコンテストに参加させました。
出てくる料理は5品ですが、「グルメ」か?と言われれば、そんな大層なものではなく、酒の肴を扱ったもので、ご自宅で手軽に調理できるものばかりになっています。

私史混じりでありながら、架空のお店と人物を題材にしているので、ジャンルとしては「詩・その他」にしてあります。

今晩の肴を作るのに、よろしかったら覗いてみてください。

写真は、参加作には登場していない、串に打ったばかりの焼き鳥ですが(^^;

10件のコメント

  • 橙 suzukake様、こんばんは😊

    コンテスト参加されたんですね。
    今、ちょこっと覗いてきたんですが面白そうだったので又あとで読んでみますね。

    レシピ付きっていうのが良いですね(#^.^#)
    酒の肴の参考に出来そうです。

    写真の串に刺した焼き鳥、炭火で焼いて食べたら美味しそうですね🤤

    それでは又続きを読みに行ってきます!

    橙 suzukake様 応援しています🚩
  • この美のこさん、コメントをありがとうございます。
    此の作では、新潟の郷土料理に、お店のマスター(称する私のお袋)の創作料理のアレコレをご紹介します。

    写真の焼き鳥はこの後、炭火できっちり焼かれましたよ〜♪
  • ゆるくさん、実は、最近はずっと安価スコッチをいただいておりまして、日本酒🍶はお休み。なんと、ビール🍺も秋から一滴も呑んでおりません。これは、私史上初めてのことであります。
  • ふふふ… ゆるくさん、どこかで書いてましたね。檸檬チューハイのこと。
    これだけ、ビールを休んでいると、暑くなってから呑むビールがどれだけ美味しくなることか、楽しみであります。
  • 橙さあーん!!
    レビューありがとうございますうううううう(´;ω;`)
    めっちゃ嬉しいです感激です!!

    そしてやきとり良いですね〜(・∀・)
    ねぎまとかわが好きです♡
    炭火で焼かれたんですか、ご一緒したかったです。笑
  • 夏緒さん、その後の手のお具合はいかがですか?

    夏緒さんへのレビュー、的外れだったらどうしよう…と思いながらも、エイヤっとポチッとしたんですが、外れてなかったみたいでホッとしました。

    焼き鳥は、スーパーで普通に売っているもも肉でも、打ち立てのは、ほんと、専門店でいただくよりもうんまいんですわ♬
    んまあ、串が多くなると、だいぶ手間なんですけどね。
  • 手の心配までしてもらっちゃって、えへ(*´∀`*)
    今度またエッセイか近況ノートかに書こうと思っているんですが、昨日無事に固定器具は外れたんですよ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
    が、なにやら小指が脱臼してるらしいです。笑
    なのでしばらくはリハビリ通いですが、昨日から自由がわりと戻ってきました〜!!
  • 近況にコメント頂きありがとうございました。
    ぐるぐる螺旋の滑り台!
    楽しそう💕
    難しそう💔
    でも、作るのすごく楽しかったです。不器用ですが、上手下手じゃなく自分が楽しければいいんだなって思いました(*^_^*)
    ぐるぐる滑り台、いつか挑戦したいです✨
  • またまた近況にコメント頂きありがとうございます。
    かわいいでしょぉぉぉ、うちの娘💕
    → 親バカ(*´∀`*)
  • また✕3近況にコメント頂きありがとうございます。
    ソファー感出ててよかったです(*^_^*) 近くで見ると素人感満載なのでメルカリは無理でしょうが、娘は気に入って遊んでくれてます。だんだんシルバニアの立派なハウスが空になり、100均の皿とか空き箱とかが🐰のお部屋になっていってます💦
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