• ホラー
  • 現代ファンタジー

最近よく食べるしょうが焼き

最近よく食べるものの中にしょうが焼きがあります
業務スーパーなどで豚細切れ肉を多めに買っておいて冷凍庫に入れてあります
あとは玉ねぎと生姜、調味料があれば作れるので簡単です
玉ねぎの皮をムキムキ
まな板の上で玉ねぎをトントンと切っていく時、ちょっと目に染みるのだけは慣れませんね
フライパンに油をしき、まずはお肉を炒めます。焼くというか、解凍するみたいな感じになってます。油がジュージュー言う音にはいつもおっかなびっくりです
お肉の次に玉ねぎ。炒めながら調味料を投入! うちでは醤油と砂糖だけですが、ほんとは酒とかみりんがあった方がより美味いんだろうなと思ったり。生姜もチューブから出しちゃいます!
そうして焼いたら完成なので、しょうが焼きって料理は本当に簡単!
おすすめです

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する