• エッセイ・ノンフィクション
  • 異世界ファンタジー

トリュフ

みなさま、お元気でらっしゃいますか?

 日本でも、ヨーロッパの食べ物って人気ですよね。

 黒トリュフとか。イベリコ豚とか。カマンベールチーズとか。プロシュートとか。パルメザンチーズとかエスカルゴとか。

 みなさん、お食べになったことありますか?

 わたしは、日本では食べたことないんですよ。だから、いつもグルメ番組とか雑誌に「すごい! 高級! おいしい!」みたいに紹介されてると、「えっ」ってなっちゃうんです。

 好きな方、ごめんなさい。
 
 その第一弾、今日は、トリュフです。写真はその現物

https://kakuyomu.jp/works/16817330648827978380/episodes/16818023214269879695

14件のコメント

  • 絶対美味いやつ(´Д⊂グスン
  • 元気です!
    トリュフ、粉とかでかかっていて、ちょっとだけ食べるイメージです。
    風味づけくらいの、、
    トリュフそのものを食べるイメージはないですね。
    プロシュートは好きです!
  • トリュフはなんか苦かった(´ー`)
    おいしくはない……
  • トリュフ……名前だけ知っています ^^;
  • トリュフ食べたことないです。

    チーズはどの種類も好きです。
    美味しいゴルゴンゾーラチーズが食べたくなりました…
  • 「美味しい」と言う為には、何らかの文化的なバックボーンが必要なのでしょうか? ( ;∀;)
  • 我無ちゃん、多分、トリュフのにおいがなかったら、すっごく美味しかったはず笑。
  • アサリー!

    もう、私は粉もいらない。笑。プロシュート、うん。日本のはおいしい! いや、イタリアのもおいしいんだけどさ……笑
  • 碧絃くん。

    なんか、黒いしね。うん。そうだよね笑
  • 香坂さん

    私、日本にいた時からチーズは苦手だったんですよ。みんな、ゴルゴンゾーラ、美味しいって言いますよね。笑。きっと美味しいんですよね。
  • 福山さん。

    どうやら私の味覚は自分で思ってるより日本人だったみたい……笑
  • 松茸とかも同じで……何がパチモンで、何がホンマモンなのか……もはや、何を信じて良いのかが分からないのです(^_^;)
  • たけざぶろう殿

    ほんとそうですよね! 元を知らないと美味しく感じない!
  • 下東さん、名前だけで十分だと思います! 笑
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する