マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
@Tsukimorioto
2019年8月29日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
異世界ファンタジー
WelcometoJapa17
フォロー
ホーム
小説
11
コレクション
2
近況ノート
386
サポーター
4
おすすめレビュー
772
小説のフォロー
422
ユーザーのフォロー
546
2024年2月27日 21:35
トリュフ
みなさま、お元気でらっしゃいますか?
日本でも、ヨーロッパの食べ物って人気ですよね。
黒トリュフとか。イベリコ豚とか。カマンベールチーズとか。プロシュートとか。パルメザンチーズとかエスカルゴとか。
みなさん、お食べになったことありますか?
わたしは、日本では食べたことないんですよ。だから、いつもグルメ番組とか雑誌に「すごい! 高級! おいしい!」みたいに紹介されてると、「えっ」ってなっちゃうんです。
好きな方、ごめんなさい。
その第一弾、今日は、トリュフです。写真はその現物
https://kakuyomu.jp/works/16817330648827978380/episodes/16818023214269879695
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
35件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
14件のコメント
深川我無
2024年2月27日 21:40
絶対美味いやつ(´Д⊂グスン
浅里絋太
2024年2月27日 21:46
元気です!
トリュフ、粉とかでかかっていて、ちょっとだけ食べるイメージです。
風味づけくらいの、、
トリュフそのものを食べるイメージはないですね。
プロシュートは好きです!
碧絃(aoi)
2024年2月27日 21:48
トリュフはなんか苦かった(´ー`)
おいしくはない……
下東 良雄
2024年2月27日 21:50
トリュフ……名前だけ知っています ^^;
香坂 壱霧
2024年2月27日 21:51
トリュフ食べたことないです。
チーズはどの種類も好きです。
美味しいゴルゴンゾーラチーズが食べたくなりました…
福山典雅
2024年2月27日 22:32
「美味しい」と言う為には、何らかの文化的なバックボーンが必要なのでしょうか? ( ;∀;)
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2024年2月28日 09:16
我無ちゃん、多分、トリュフのにおいがなかったら、すっごく美味しかったはず笑。
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2024年2月28日 09:18
アサリー!
もう、私は粉もいらない。笑。プロシュート、うん。日本のはおいしい! いや、イタリアのもおいしいんだけどさ……笑
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2024年2月28日 09:19
碧絃くん。
なんか、黒いしね。うん。そうだよね笑
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2024年2月28日 09:20
香坂さん
私、日本にいた時からチーズは苦手だったんですよ。みんな、ゴルゴンゾーラ、美味しいって言いますよね。笑。きっと美味しいんですよね。
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2024年2月28日 09:21
福山さん。
どうやら私の味覚は自分で思ってるより日本人だったみたい……笑
たけざぶろう
2024年2月29日 12:17
松茸とかも同じで……何がパチモンで、何がホンマモンなのか……もはや、何を信じて良いのかが分からないのです(^_^;)
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2024年3月1日 09:12
たけざぶろう殿
ほんとそうですよね! 元を知らないと美味しく感じない!
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2024年3月1日 09:13
下東さん、名前だけで十分だと思います! 笑
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
文学賞についての考察 2
文学賞についての考察