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謎のカレーを作る(画像付き)

 こんばんは。
 上月です。

 自炊の話を。といってもレトルトカレーをアレンジする話です。
 僕は疲れ気味の時は米を多めに(米というか炭水化物)食べると回復する人間です。もちろん、やりすぎはよくないですが。
 そういう時、カレーはうってつけなんです。

 今回は生のサラダトマト、レンジで加熱した玉ねぎと椎茸を入れました。

 鬼門はとろろ(大和芋)

 多分本来は煮物用(お肉と煮る)ように買ったような……
 それを『元気が出そう』という理由で投入。
 画像のようになりました。山芋って言わなければ何に見えるのだろうか……

 味は可もなく不可もなくって感じでした。ただ、特有の粘っこさが普段のカレーにはなかったですね。
 滋養に効くと良いですが。

 ちなみに、大和芋だからか、カレールーの上に乗っけた後でもある程度形をいじることが出来ました(思いの外、カレーと混ざらないんですよ)

 執筆は現在も継続中です。

 余談
1.写真は斜めに撮った方が映えそうですが、物が多く断念。キーボードが写ってますしね……
2.オレンジはカルフォルニア産(味わいが好きです。もちろん日本の柑橘類も美味しいです)
3.山芋をお肉と煮る時、白だしなどを使って白く煮るのもおすすめです(醤油っぽさがなくて新鮮な感じがします)

 今回はたまにする雑談がメインでした。

 それでは失礼します。


  上月祈

4件のコメント

  • カレー好きなのに頭痛が増すから敬遠しがちになってしまいました😣
  • 狼駄様
    お久しぶりです! コメントありがとうございます!
    なんと悲しい……
    その現象が現れなくなることを切に祈ります(好きなものが食べられなくなるのは悲しいです……)
  • カレーに椎茸新しいですね。美味しそう!大和芋と知らなければ生クリームに見えて、目黒のカフェランチのようでとてもオシャレです。
  • 茅花様
    コメントありがとうございます!

    確かに生クリームに見えなくもないですね……!
    オシャレと言っていただけて嬉しいです。
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