• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、うどんです

 おはようございます!

 花曇りというのでしょうか。
ぼんやり薄桃色の朝焼けでした。

 今日は月曜日、皆さんシャキッと目覚めましたでしょうか?
いつまでも布団でぐずぐずしていたワタクシです。


 さて、今回ははお土産にもらったうどんです。
冷凍うどんとは違うコシの強さでした。
義母絶賛です( *´艸`)

 うどんに天ぷらも添えてみました!


本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818023214287841981/episodes/16818093073454307749

10件のコメント

  • 天ぷらうどん、これはもう、料亭ですね。
  • うーどーんー。
    しかも天ぷら付き。
    これは完敗です。
    昼は冷凍うどんを食べよう!っと。
  • @fumiya57様

    おはようございます!

    お褒めの言葉、ありがとうございます!
  • 緋雪様

    おはようございます!

    昨日の近況ノートで、天ぷら粉購入お揃いでテンションが上がったまま、こうなりました!

    うどん、やっぱり美味しかったです!
  • おはようございます。

    お隣県なので、うどんと言ったら讃岐うどん!(笑)
    コシがあって美味しいですよね。
    天ぷら付きで、今日は星三つが期待できそうですね!
  • 幸まる様

    おはようございます!

    幸まる様は讃岐のお隣さんなのですね。
    私もうどんといえば讃岐だろ!という地域で育ったので、コシは命だと思っております!
  • 讃岐に負けるな、くわにゃんの県(>_<)



    くぅ、小麦畑と田んぼが広がる県なのに、うどんの知名度は負けてるぅ~(>_<)



    でも、うどんはコシ派な県民性(笑)
  • つむぎ様、こんにちは😊

    讃岐うどんですね。
    これはコシがあって美味しいですよね。
    更に豪華な天ぷらが乗って最高!
  • kuwanyan様

    こんにちは!
    おや、kuwanyan様のところもうどん県ですか?

    福岡県や群馬、秋田もうどん県でしたね。
    あ、伊勢も!
    ほうとうは、山梨でしたっけ?
  • この美のこ様

    こんにちは!

    うどんといえば、讃岐ですよね!
    あのコシと黄金色の出汁がお気に入りなので、以前東京でうどんを注文して、黒々とした出汁に漬かっていてびっくりしました。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する