• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」も引き続き大根です

 おはようございます!

 しとしと雨の朝です。
関東以北では雪でしょうか?
春は足踏みしているようですね。


 KAC二つ目のお題の締め切りが迫っていることに気づいて、焦っています。
なんとか滑り込みを果たしたい!
頑張ります!


 さて、今日も大根です。
そろそろ飽きてきましたね。
なので、今回は見た目から大根の存在感を薄めてみました。


本日のメニュー

https://kakuyomu.jp/works/16818023214287841981/episodes/16818093073009695776

9件のコメント

  • 大根サラダ?大根シチュー?(^_^;)
    どこに隠れているのかな〜。

    義母様、ブリはお嫌いでしょうか?
    ブリ大根とかは?
    あとは、そうですねえ……
    みぞれ鍋とかどうでしょう?
     
    とにかく、今日の大根が義母様のお口に合いますように(願)。
  • ]_・)大根………………おろした?




    最終手段はみじん切りにしてレンチンで水分抜いて炒飯に混ぜちゃえ(笑)
  • おはようございます。大根いいですよね。色々と美味しいですが、ぱっと思い付くのはおでんの大根です。夫の実家は雪国でして、大根は近くの畑へ行き、雪をかぶった中から大根を掘り出して使います。冷蔵庫ですよー。私自身が都会っこなので、新鮮な体験です。
  • 緋雪様

    おはようございます!

    ふふふ!
    大根、見えなければたくさん食べてもらえるかな作戦です!
    なお、ポテトサラダは囮です。

    ブリ大根も美味しい時期ですね。
    ブリのアラがあったらやってみます!

    ありがとうございます!
  • kuwanyan様

    おはようございます!

    今の時期は大根が甘いので、大根おろしにしても美味しです!
    以前天ぷらの天つゆに添えてみました!

    そういえば、以前大根飯をつくって大変不評だったことを思い出します。
  • おはようございます

    サラダとシチューでしょうか
    大根飯とかおでんが消費よさそうな感じです
  • いすみ静江様

    おはようございます!

    おでんの大根は美味しいですよね。
    ぺろりと一本分消えていきます。

    夫様は雪国のご出身ですか。
    雪に埋もれた畑からの収穫は、寒いけれど楽しいですね!
  • つむぎ様、おはようございます😊

    大根を使ってのメニューが幅広くって凄いです⤴⤴
    サラダとシチューっぽいけど、大根が入っているとは写真ではわからないくらいなので、
    「また、大根か」って思わせない新鮮さがあります。
    さすがです。
  • おはようございます。

    大根は煮物に偏りがちなイメージですが、色々と工夫されていてすごい!
    シチューは懐が深いですよね。
    白菜がたくさんある時によく白菜シチューを作るのですが、大根もいけちゃう!?
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する