• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、切り昆布です

 おはようございます!

 なんと!
今日は2月最後の日だそうです。
閏年なんだからあと2日ほど延びても全く問題なかったのになぁと思う今日この頃。

 
 さて、今日は昨日のお好み焼について少し追加したいと思います。

 緋雪様より追記がありましたのでお知らせします。

 昨日コメントにて、「お好み焼にトウモロコシを加えるとき、缶詰を使うと甘味が増していいよ」、とのアドバイスをいただきました。
これはトウモロコシの缶詰の汁を全部使うのではなく、汁は捨ててトウモロコシだけを使うとのこと。

 わたくし、汁ごと使う気満々でしたので、訂正してもらって良かったです!
やってみようと思われた方、汁は捨てましょうね!


 ということで、今回は切り昆布です。
自分が食べたかったので作りました!
つまり……。

 写真下側が製作途中です。

本日のメニュー

https://kakuyomu.jp/works/16818023212680545007/episodes/16818023213953907535

6件のコメント

  • おはようございます。

    キャー!
    缶詰の汁ごと入れる気満々でした!
    今日買い物行って作ろう〜♪と思っていたので、セーフ、セーフです(笑)。
    ありがとうございます!
    緋雪様も、お気遣い感謝致します!

    昆布とお肉、美味しそう!
    しかし、『つまり……。』に不穏な気配がします…(笑)
  • 幸まる様
    おはようございます!

    おお!
    お好み焼、コーン缶問題。
    同じでしたね。
    緋雪様の的確な再度アドバイス、感謝ですね。

    切り昆布は…。
    まぁ、そういうことです。
  • おはようございます!!
    訂正ありがとうございます!

    幸まる様の昨日のコメントを見て、
    慌てて説明を!!とお願いしました。
    幸まる様セーフで良かったです(^_^;)

    写真は、切り昆布と豚肉の炒め物でしょうか?
    確か、前に作られたときには、
    「昆布は入れんでもよかったのに」
    的なことを言われたような……。

    だって食べたいんだもん!!
    そうです。
    たまには自分の好きなものも作りましょう。
    ええじゃないか!ええじゃないか、ええじゃないか
    共に踊りましょう(なんだそれ笑)!!
  • つむぎ様、こんにちは😊

    おぉ~、お好み焼きのコーン、缶詰の汁は一緒に使わないのですね。
    今度、お好み焼きにコーンを入れる時の為にインプットしておきます。
    緋雪様もありがとうございます✨

    切り昆布たっぷり。
    自分が食べたいものを作るのは料理人の特権ですものね。
  • 緋雪様

    こんにちは!
    コーン缶の件、ありがとうございました!
    豪快に汁ごとどーん!するところでした( *´艸`)

    さて今回は、純粋に
    わたくしによる
    わたくしのための炒め物でございます。
    (いいぢゃないか 主婦だもの)
  • この美のこ様

    こんにちは!

    お好み焼、お作りになるときはコーン缶の汁は流しましょうね!

    今回はわたくしの食べたいものに特化してみましたぁ!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する