おはようございます!
昨日は暖かくておひさしぶりたっぷりでしたが、今日は曇り空のようです。
明日からまた雨続きの予報。
皆さんのところはどうですか?
北日本のほうは本格的な冬のようですが、雪や風は大丈夫でしょうか?
さて、昨日に引き続き、中華です。
そして「コレ」は手作りに限る!(個人の感想です)
アンよりこの皮が食べたくて作ります。
なんなら、アンなぞ無くていい!
それなら「うどん」でいいのでは? というアナタ。違うんですよ!
この薄いビラビラの食感、のど越しはうどんとは別物!
写真は右上から時計回りに
・皮の団子(三人前)とアン(目安として三個に分けている)
・皮を延ばしているところ
・皮にアンを包んだところ(茹でるのでヒダはなし)
・タレ
追伸
茹でたところは、ついがっついて写真を撮り忘れたました。
https://kakuyomu.jp/works/16817330667385664138/episodes/16817330667719447256