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今日の「台所」は、カブです

 おはようございます!
雨の朝ですが、皆さんのところはどうですか?
そろそろ雪のところも出てきそうですね。

 台所の窓から見えるお隣さんの柚の木にたわわに実った実が綺麗な黄色に色づきました。
柿も葉を落として、オレンジ色の柿がよく見えるようになりました。

 秋から冬にかけての田舎の風景ですねぇ。
熊がこないことを祈ります。
東北の田舎ライフの皆様、どうかお気をつけください!!!!


 さて、畑のカブが大きくなりました。
といっても小かぶなので、手の内にコロンと入るサイズです。


https://kakuyomu.jp/works/16817330665901680132/episodes/16817330666484511552



10件のコメント

  • おお、すごく上品な一品ですね。
  • つむぎ様、おはようございます😊

    柚子、たわわに実るころですね。
    我が家にはありませんが、お隣さんからいただきました。
    柿はいっぱいなったので熊が来る前に全部とはいきませんが取りました。
    そして手話教室仲間にお裾分けしました。

    小かぶ、とっても美味しそう😋
    料亭で出てきそうな盛り付けですね。

  • @fumiya57様

    おはようございます!
    えへへ!

    盛付けを誉めてもらえて嬉しいです!
  • この美のこ様

    おはようございます!
    柚はそんなにたくさんは必要ないので、お裾分けくらいがいいですよね、

    柿の実もある程度収穫されたのですね。
    熊に「ここにエサがある」と学習されると困りますものね!
    うちの方も、国道沿いの山には熊がいるので、その近辺のお宅は柿の実の収穫を急がれていました。

    小かぶ、切るとちんまりしましたが美味しかったです!
    作ったときは銘銘に盛りますが、残りはタッパーでどーん!です( *´艸`)
  • 美味しそう〜〜。
    カブ食べたいです〜〜。

    ええ、例によって例のごとく……(-_-)

    和風の煮物も好きですが、
    ベーコンと一緒にコンソメで煮たのも好き♡
    優しい味がするのになあ……。
    なんで苦手なんでしょうね?
  • 彩もきれい。
    つややかです。
  • かぶ、特に浅漬けが好きです(^^)
    その為だけに作る感じです、今は作ってないんですが。

    写真のようなお料理は、上品過ぎて。
    星、今度こそ三つ!
  • 緋雪様

    カブは癖がないので使いやすいですよね!
    なのに、夫様?
    ダメですか?

    カブ、ベーコンとも合いますよね!
    明日はカブの葉と合わせてみましょうか。
  • オカン様

    お褒めの言葉、ありがとうございます!
    とろみがつくとなお美味しくなりますよね!
  • 風鈴様

    カブの浅漬けもいいですね!
    もう少し太ったらやってみましょう!

    写真、上品に見えますか?
    へへへ!してやったり!
    普通の煮物にとろみをつけると、ぽくなるのでオススメです!
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