• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、海鮮です

今日は昼から気温が上がると天気予報のお姉さんが言ったのに、今のところ曇り空で気温が上がる雰囲気はありません。

こんなに寒いのに、白菜にはすでに虫がついています。
こいつら、雪の下でもぬくぬくと白菜を食べていたのでしょうか?

https://kakuyomu.jp/works/16817330652209431083/episodes/16817330652928877803

8件のコメント

  • おおーー!
    パエリヤ?
    ムール貝ではないのでしょうか?
    そして、サフラン、使ってます?
    本格的な感じですよね!
    っということは、お店屋さん的なお料理ですよ!
    なので、ここは★三つ!
    貝などの海鮮のお味が美味しく出てますよネ、これは!
  • 風鈴様

    今日はもう一目瞭然でしたね。
    ムール貝があると一気に本格化に見えますよね!
    そしてぇ、義母の判定はぁ?
  • パエリアーーー!!!
    もー、好きすぎて、スペインに移住しようかと。
    ダリもミロもガウディも見られるし。
    スペイン語習得しないと……。

    日本では魚介が一般的なんですが、
    パエリアが生まれた地方では、鶏メインと聞きました。
    鶏のパエリアも、めちゃめちゃ美味しいんですよ。是非、作ってみて下さい♡

    さてさて、義母様の反応やいかに?
  • 緋雪様

    お!
    パエリア、大好物でいらっしゃる?
    まだ本物?お店とかでは食べたことがないのです。
    いつも「素」でやるのです。
    一度本物食べてみたーい!
  • つむぎ様。

    私の憧れのパエリア。
    めちゃくちゃ美味しそうです。
    あぁ~、食べたい!

    今日は朝はどんよりしていましたがそのうち陽が射してきて、久しぶりの良い天気でした。
    今日は仕事だったので、こんな日は家にいたかった!
  • この美のこ様

    お疲れさまでした。
    お帰りなさい!


    3時くらいからお日さまが出て来ましたね。

    パエリア、これ、憧れますよね!
    「素」で自宅でも作れるけど、お店で一度食べてみたいです!
  • パエリア!
    大好物🎵
  • オカン様

    パエリア、大好物ですか!
    本物を召し上がったことがありますか?
    私はまたなくて、憧れの料理なんです!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する