マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1299
サポーター
2
おすすめレビュー
786
小説のフォロー
424
ユーザーのフォロー
47
2023年2月16日 11:26
今日の「台所」は、海鮮です
今日は昼から気温が上がると天気予報のお姉さんが言ったのに、今のところ曇り空で気温が上がる雰囲気はありません。
こんなに寒いのに、白菜にはすでに虫がついています。
こいつら、雪の下でもぬくぬくと白菜を食べていたのでしょうか?
https://kakuyomu.jp/works/16817330652209431083/episodes/16817330652928877803
小烏 つむぎ
15件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
8件のコメント
風鈴
2023年2月16日 12:17
おおーー!
パエリヤ?
ムール貝ではないのでしょうか?
そして、サフラン、使ってます?
本格的な感じですよね!
っということは、お店屋さん的なお料理ですよ!
なので、ここは★三つ!
貝などの海鮮のお味が美味しく出てますよネ、これは!
小烏 つむぎ
2023年2月16日 12:30
風鈴様
今日はもう一目瞭然でしたね。
ムール貝があると一気に本格化に見えますよね!
そしてぇ、義母の判定はぁ?
緋雪
2023年2月16日 12:36
パエリアーーー!!!
もー、好きすぎて、スペインに移住しようかと。
ダリもミロもガウディも見られるし。
スペイン語習得しないと……。
日本では魚介が一般的なんですが、
パエリアが生まれた地方では、鶏メインと聞きました。
鶏のパエリアも、めちゃめちゃ美味しいんですよ。是非、作ってみて下さい♡
さてさて、義母様の反応やいかに?
小烏 つむぎ
2023年2月16日 12:44
緋雪様
お!
パエリア、大好物でいらっしゃる?
まだ本物?お店とかでは食べたことがないのです。
いつも「素」でやるのです。
一度本物食べてみたーい!
この美のこ
2023年2月16日 17:18
つむぎ様。
私の憧れのパエリア。
めちゃくちゃ美味しそうです。
あぁ~、食べたい!
今日は朝はどんよりしていましたがそのうち陽が射してきて、久しぶりの良い天気でした。
今日は仕事だったので、こんな日は家にいたかった!
小烏 つむぎ
2023年2月16日 17:43
この美のこ様
お疲れさまでした。
お帰りなさい!
3時くらいからお日さまが出て来ましたね。
パエリア、これ、憧れますよね!
「素」で自宅でも作れるけど、お店で一度食べてみたいです!
オカン🐷
2023年2月16日 18:20
パエリア!
大好物🎵
小烏 つむぎ
2023年2月16日 18:27
オカン様
パエリア、大好物ですか!
本物を召し上がったことがありますか?
私はまたなくて、憧れの料理なんです!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は番外編です
予告! 第四回自主企画をやろうと思います!