• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、キュウリです

うちの畑のキュウリも生り始めましたが、よそも豊作のようです。
いただきものと我が家のキュウリとで、キュウリに埋もれております。

https://kakuyomu.jp/works/16817139555929999232/episodes/16817139556176973876

8件のコメント

  • 美味しそう!!!
  • どうぞどうぞと言って頂けたので、遠慮なくごちそうになります。 
    キュウリに埋もれてるなんて、この野菜の高い時に羨ましい限りです。 色味は黄色っぽいですが、味付けは何ですか。唐辛子でピリリと、暑い夏向けのようですね。
  • これは、ピリ辛のヤツですね。
    醤油、みりん、ごま油を主力に、和風ダシとかコチュジャンとかを入れたりとかで、それに浸けて出来上がりのアレですね!
    冷蔵庫に入れて冷やしておくと更に美味しい。
    私の大好きなヤツです、私の場合は叩きキュウリにしますね笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
    暴力反対だけど(^^)
  • きゅうりー。きゅうり食べてないなあ。夫がきゅうり食べないので。買ってきて浅漬けにして食べようかな〜。一本食い(笑)。
    漬物ですよね?醤油漬け?
  • 和僑様

    ごはんが進みますよ!
  • @88chama様
    ようこそいらしゃいました。

    確かに、野菜値段も上がっていますね。
    山盛りのキュウリ、大切に食べましょう。

    味付けは、本編をお楽しみに!
  • 風鈴様

    叩きキュウリもいいですね。
    ストレス解消にもなるし(違う)

    味付けはさすがに、鋭いです!
  • 緋雪様

    ご主人様、キュウリも苦手なんですね。
    では一本丸ごと独り占めですね!

    浅漬けにしてみました。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する