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小烏 つむぎ
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2022年1月24日
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2022年6月16日 11:44
今日の「台所」は、バジルです
さすがにズッキーニをメインも疲れてきました。
ズッキーニも側に控えていますが、本日のメインはバジルです!
写真で、黒っぽいぐちゃっとしたのが、役目を終えたバジルです。
https://kakuyomu.jp/works/16817139554764178637/episodes/16817139555459928355
小烏 つむぎ
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4件のコメント
緋雪
2022年6月16日 12:12
鶏のグリル、バジルとズッキーニのトマトソースをかけて。
(だんだんフランス料理風になっていく料理名)
鶏肉のトマト煮……もしやラタトゥイユ?
この、一見、ごっつしっかりしたメンマに見えるのは、黄色パプリカ?
小烏 つむぎ
2022年6月16日 12:54
緋雪様
さすがです!
そっち方向の料理です!
風鈴
2022年6月16日 14:43
バジル?!
えっと、役目を終えた?
トマトソースですよね?
ということは、バジルと塩胡椒の鶏肉のような肉とを焼いたのかな?香草焼きとか?
しかし、これはトマトソースですよね?
このソースに味の全て、星の全てがかかってると思います。
今日は、時々雨。
畑仕事は、ぼちぼちか、ほぼお休みか?
疲労は無いはず。
ということは、塩気のモノはイヤ。
しかし、歳を取ると濃いものが欲しい。
暑くもなく、寒くも無い。
湿気が多い。
汁物は、味噌汁以外はダメ。
肉は、いつもはオーケー。
トマトソース、これは?
星一つです!
やはり、トマトとかの味が今回は優ったお料理ではないかと。
それとズッキーニがモロに添えられて。
多分、避けられたかも笑
さあ、どうでしょうか?
と書きながら、湿度やお天気とか、関係無い結論でした笑笑(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
小烏 つむぎ
2022年6月16日 15:47
風鈴様
いつにも増して細かな分析、ありがとうございます!
こちらの分析が通らない、それが義母。
まだまだワタクシ未熟です。
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今日の「台所」はズッキーニです
今日も「台所」は、ズッキーニです