初夏のご馳走 【バジル】 鶏肉のバジルソテー
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
植えたバジルがよく繁ったので、大量消費したいと思います。
ズッキーニと玉ねぎも使って、今回はご馳走を作りましょう。
まず、バジルはよく洗って水気を拭き適当に潰してたっぷりのオリーブ油に入れておきます。
鶏肉は強めに塩コショウして、先ほどのバジル入りオリーブ油に一晩漬け込みましょう。
翌日オイルとバジルごとフライパンでじっくり焼き目がつくまで焼いていきます。バジルも隅っこで一緒に焼きます。パリッとしたはごたえになって美味しいですよ。
付け合わせも作りましょうか。
ズッキーニをフライドポテトのように切って、バジル入りオリーブ油で炒めて塩コショウします。
ラタトゥイユとともにお皿に盛付けたら、ご馳走になりました。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
肉が柔らかいわ、焼いたバジルと一緒にと完食されました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139555711456048#comment-16817139555713835015
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます