マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
87
コレクション
10
近況ノート
1358
サポーター
2
おすすめレビュー
801
小説のフォロー
439
ユーザーのフォロー
47
2022年6月4日 10:47
今日の「台所」は、干し椎茸です
家の裏のホダギで育ったシイタケを干していたのを使いました。
自家製なので、サイズが揃わない。
本文です
https://kakuyomu.jp/works/16817139554764178637/episodes/16817139555146431407
小烏 つむぎ
2件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
10件のコメント
和響
2022年6月4日 10:53
むちゃくちゃ美味しいやつですやん!
緋雪
2022年6月4日 12:22
干し椎茸の煮物と、えんどう豆としいたけの松風焼き!どうだ!
干し椎茸旨いですよね〜。そして、またその出汁が旨い。万能です♪
まさかのお茶請け??
風鈴
2022年6月4日 12:34
スパニッシュオムレツかな?
厚焼き具だくさんオムレツ?
干し椎茸の吸い取ってる甘くて美味しい出汁、これは文句無いでしょう。
そして、オムレツは、チーズが入ってる?
これも、文句無いハズ!
今日も星三つ!
ご馳走さまです!(^^)
関川 二尋
2022年6月4日 12:46
こんにちは!
ちょっとお願いがあってきました。
某カラス天狗の話に出てくるお店に『小烏』の名前を使いたいと思っています。
お許しいただけると助かります!
小烏 つむぎ
2022年6月4日 14:02
和響様
美味しそうと言ってもらえて、嬉しいです!
小烏 つむぎ
2022年6月4日 14:05
緋雪様
ピンポーン!!
大正解!
その通りです!
あ、千切りにんじんも入ってます。
そして、これが今回のお茶請けです。
干し椎茸、年と共に好きになりました。大人の味だから?
小烏 つむぎ
2022年6月4日 14:07
風鈴様
今回の台所ネタは、干し椎茸のほうでした。
お隣りは和風オムレツでーす。
★は、さてさて?
小烏 つむぎ
2022年6月4日 14:10
関川二尋様
こちらへもようこそおいでくださいました!
コメント欄でもお返事させてもらいましたが。
よろこんで!!!!
よろしくお願いします!
進藤 進
2022年6月4日 14:29
ツヤツヤですね。
美味しそう。
小烏 つむぎ
2022年6月4日 15:25
進藤 進様
シワシワ干し椎茸が艶々お肌に!
うらやましいアンチエイジングですよね(。-ω-)
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」はズッキーニです
「語られぬ物語」公開しました