• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、干し椎茸です

家の裏のホダギで育ったシイタケを干していたのを使いました。
自家製なので、サイズが揃わない。

本文です

https://kakuyomu.jp/works/16817139554764178637/episodes/16817139555146431407

10件のコメント

  • むちゃくちゃ美味しいやつですやん!
  • 干し椎茸の煮物と、えんどう豆としいたけの松風焼き!どうだ!

    干し椎茸旨いですよね〜。そして、またその出汁が旨い。万能です♪

    まさかのお茶請け??
  • スパニッシュオムレツかな?
    厚焼き具だくさんオムレツ?
    干し椎茸の吸い取ってる甘くて美味しい出汁、これは文句無いでしょう。
    そして、オムレツは、チーズが入ってる?
    これも、文句無いハズ!
    今日も星三つ!
    ご馳走さまです!(^^)
  • こんにちは!
    ちょっとお願いがあってきました。
    某カラス天狗の話に出てくるお店に『小烏』の名前を使いたいと思っています。
    お許しいただけると助かります!
  • 和響様
    美味しそうと言ってもらえて、嬉しいです!
  • 緋雪様
    ピンポーン!!
    大正解!
    その通りです!
    あ、千切りにんじんも入ってます。
    そして、これが今回のお茶請けです。

    干し椎茸、年と共に好きになりました。大人の味だから?
  • 風鈴様

    今回の台所ネタは、干し椎茸のほうでした。
    お隣りは和風オムレツでーす。
    ★は、さてさて?
  • 関川二尋様

    こちらへもようこそおいでくださいました!
    コメント欄でもお返事させてもらいましたが。
    よろこんで!!!!
    よろしくお願いします!
  • ツヤツヤですね。
    美味しそう。
  • 進藤 進様

    シワシワ干し椎茸が艶々お肌に!
    うらやましいアンチエイジングですよね(。-ω-)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する