応援コメント

二日目:干し肉と酸っぱいキャベツ」への応援コメント


  • 編集済

    干し肉。
    絶妙な塩加減🧂
    スパイスが効いた堅すぎず、ソフトな食感。目的は旨味を凝縮するため。

    そんな気の利いたのじゃないですよね😓💦
    マゴマゴしてたら歯が折れそうなくらい、堅い肉を想像しました🪨
    『噛み締める』
    そんな感じを受けました。

    作者からの返信

    宮本 賢治様、応援コメントありがとうございます……!
    恐らく、本当に、歯が折れるくらい硬くて、塩味がきつくて、美味しいか美味しくないかで言えば、きっと美味しくはないものだったと思います。

    それでも、思い出がこもっているものは、何倍も、何十倍も美味しく感じると思います。歯応えのある食べ物が好きで……登場させました。
    『噛み締める』……素敵な表現です。ご飯を食べるとき、一食一食を大事に大事に食べたいと思いました。