肉が高くなるほどに相対的に安い鶏むねが有り難くてよく親子丼を作るんだけど、わたしけっこういい加減で、卵が良い感じになることあれば固まらなかったり固くなりすぎたり。でも栄養は栄養だから、気にしなーい。
しかし、鳥肉が安いといっても、卵が高いのよのう。
インフルエンザどーにかしてっ! あと、養鶏場から銅線盗むとかセコイ犯罪はやめてっ!
作者からの返信
かつたけい様、コメントありがとうございます。
鶏むね肉はほんとに安くて、今のご時世、家計の救世主的存在。卵も今は少し高い状態ですけど、それでも物価の優等生だと思いますよ。
鳥インフルエンザで殺処分とかのニュースを耳にすると、なんともつらくなりますよね。
ああいった犯罪は被害者に盗まれた物の価値以上の負担を強いるわけですからね。
今、私は、タカシさんすごいと思って読み終えました。
親子丼の調理工程がすごくわかりやすくて目に見えるようでした。
自分のこと中途半端だなんていってるけれど、実はタカシさんすごくマメで誠実な人なんだってわかりました。
スプライトやユタンへの接し方も紳士的だし、いや、この小説、すごいです。語彙力のなさすぎる応援コメントご容赦ください。言い訳すると衝撃を受けすぎていました。
これからもタカシさんの活躍を書いてください。コンテストで良い結果が出ますことを願っております。
作者からの返信
亜咲加奈様、コメントありがとうございます。
ゆえあって、タカシは仕事への拘りが拗れているところがあるみたいですからねぇ。プロの仕事への要求過多な状態にあるのかも。
自分に対する要求も高いため、自己評価が異常に低い状態みたいです。
まあ、タカシはおじさんですから、能力に関して、ある程度は年の功といったところもあるでしょう。
ほんと、主人公なんですから、もっとがんばってもらわないと作者としても困ります。
応援ありがとうございます。温かい御言葉、非常に力になりました。
編集済
親子丼とカツ丼で卵のとき方が異なるなんて初めて知りました!
詳しいですねー(*^_^*)
親子丼にミツバをのせるの好きです(*´ω`*)
こんなスローライフに憧れます☆
作者からの返信
千央様、コメントありがとうございます。
ミツバは卵とじ系の丼物によく合いますよね。
黄色と茶色の中にちょっとした緑が添えられるだけで食欲が断然そそられます。