このエピソードを読む
2025年1月9日 12:35
ほんの数年前まで、毎年故郷から「おけさ柿」を、食べきれないほど送ってもらっていました。豆知識として、柿の木は折れやすいということを知っていますので、高い所の摘蕾作業は気をつけなければ、などと読みながら余計なことを考えていました。首が痛くなるような高さの所で作業されたんですね。その姿を想像しながら、毎年送ってもらってた柿も、農家さんが大変な作業をされていたんだなぁ、って故郷に思いを馳せました。
作者からの返信
読んでいただき、ありがとうございます⭐️摘蕾、とても細かい作業で大変でした。おけさ柿を食べきれないほど、とは羨ましいですね。なんだか、食べたくなってきました。
2025年1月8日 22:01
摘蕾。人間は常に情報を求めている生き物ですからね。ほとんどの人が経験したことのない摘蕾に携わったのは大きな財産ですね。そして、うどんは美味い。
読んでいただき、ありがとうございます⭐️貴重な体験でした。
ほんの数年前まで、毎年故郷から「おけさ柿」を、食べきれないほど送ってもらっていました。
豆知識として、柿の木は折れやすいということを知っていますので、高い所の摘蕾作業は気をつけなければ、などと読みながら余計なことを考えていました。
首が痛くなるような高さの所で作業されたんですね。
その姿を想像しながら、毎年送ってもらってた柿も、農家さんが大変な作業をされていたんだなぁ、って故郷に思いを馳せました。
作者からの返信
読んでいただき、ありがとうございます⭐️
摘蕾、とても細かい作業で大変でした。
おけさ柿を食べきれないほど、とは羨ましいですね。
なんだか、食べたくなってきました。