つむぎ様。
カニ鍋、いいですね。
これは豪華です。
そしてかぼちゃ汁粉、どちらもみんな大喜びだったでしょうね。
「つむぎさんち、かぼちゃ汁粉と蟹鍋だったって」って、夫に言ったら、
「どこの北海道?」
って言われました(笑)。
かぼちゃ汁粉喜んでもらえると、私も嬉しいです。
でも、蟹には敵わないんだなあ〜。
「かにだもの」
うちは、まだお嬢が帰ってきません。
旦那さんだけ帰ってきてますけどどうしましょ💧
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます。
夫様。こちら北海道中国支部です( ´艸`)
カボチャ汁粉は義母のお気に入りにました。
夫はお餅抜きで食べています。
(血糖値が気になるお年頃)
え?
まゆさん、まだ帰省しない?
(思わず記入した時間を見る)
そろそろ帰られましたでしょうか?
楽しみでもあり、力もいりますね。
体調もありますし、ご無理のありません……なんて言っても、無理しますよね。
お母さんだもの。
帰省のあと、ゆっくり出来ますように!
いいですね、カニ
ここ何年も食べていないです、本物は(かにかまばかり😢)
前には頂き物で、それも数も少なくて、確か身をほじくり出しておいてカニ雑炊にしていただいたものでした
それでも十分美味しかったです!
なるほど、南瓜汁粉は薄味で
うちのおぜんざいだとさらに甘さが増すのでちょっと無理ですね
レトルトのそれを買てきたときに試してみたいです!
お義母さまも完食の汁粉にカニ、恐るべしですね❤
作者からの返信
歩様
コメントをありがとうございます。
カニは年に一度の贅沢です。
昔はカニ二杯ほどを家族で食べていましたが、ここのところ脚オンリーです。
カニ雑炊!
贅沢で美味しそうです!
カボチャ汁粉は、かんたんにレトルトでやっちゃいます。
こんにちは。
カニー! 美味しそう!
カボチャとぜんざいをあわせるのは、はじめて見ました。
甘かったんですね。(≧▽≦)
お義母さまの反応も上々、良いお正月ですね。
作者からの返信
加須 千花様
コメントをありがとうございます。
渾身のカニ(但しアシのみ)です。
孫たちも遠慮なく食べるので、来年は本数を増やさなくては(T ^ T)
カボチャぜんざいは北海道の冬至の料理らしいのです。
作ってみたら美味しかったので時々作ります。
甘いんです(^。^)