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  • 第5話 街の風、福岡の味への応援コメント

    どのライバルも味は間違いない感じで、接客もお店の雰囲気も良かったですし、「やりうどん」とかぶってる要素もけっこうありましたしね(´・∞・`;)どう差別化をしていくのか…むむ

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!(´・∞・`)

    本当に、どのライバルもうどんの味も接客もお店の雰囲気も素晴らしいですよね。「やりうどん」も、その中で存在感を放つにはなかなかの挑戦が求められそうです(´・∞・`;)

    たしかに、共通する要素が多い中で、どう差別化を図るかは大きなポイントですね…。味の特色やトッピング、価格帯、立地、さらにはSNS映えや地域密着型の戦略など、色々考えられますが、どこで「これがウチの強み!」と打ち出していくのかが鍵になりそうです(´・∞・`)

    引き続き、このテーマについてお話しできるのを楽しみにしています!(´・∞・`*)

  • バスターミナルかぁ(´・∞・`;)強いー

    ボクは、やわやわでしみしみの、煮込みうどんみたいな麺が好みなので、「牧のうどん」は強いですね(´・∞・` )でも並びたくはないー

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!(´・∞・`)

    バスターミナル、「ウエスト」や「資さんうどん」にとっても最高の立地ですよね…本当に強い!(´・∞・`;)

    「牧のうどん」、やわやわでしみしみの煮込みうどん風の麺が好きな方にはたまらない魅力がありますよね!(´・∞・`*)あの独特のスタイルで、一度ハマると抜け出せない感…わかります。でも、確かに並ぶのはちょっと辛いですね(´・∞・`;)タイミングを見計らって、のんびり味わいたいものです!

    また美味しいお話ができるのを楽しみにしています!(´・∞・`*)

  • 「資さんうどん」たしかにファミレス系ですね ”(´・∞・` )
    ぼた餅は熱い…!(´=∞=`*)ぜったい欲しくなっちゃうやつ

    手早くで単身層に強い「ウエスト」、ゆったりと家族・女性層も安心「資さんうどん」(´・∞・`;)客層はほぼ埋められている感はありますが…果たして…

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!(´・∞・`)

    「資さんうどん」、確かにファミレス的な雰囲気ありますよね。ぼた餅、あの魅力的な存在感はズルいです!(´=∞=`*)食べる予定なくても、つい頼んじゃいそうになりますよね。

    おっしゃるように、「ウエスト」は単身層に強く、「資さんうどん」は家族や女性層をしっかり意識した展開で、見事に客層をカバーしていますよね…(´・∞・`;)ここからさらにどう進化するか、注目ですね!

    引き続きよろしくお願いいたします!(´・∞・`*)

  • うーん、「ウエスト」強い(´・∞・`;)手早くもガッツリも、ですね

    作者からの返信

    コメントありがとうございます!(´・∞・`)

    本当に、「ウエスト」は強いですよね…!(´・∞・`;)手早く、それでいてガッツリと満足感も提供できるというのは、単身層にとってかなり魅力的だと思います。効率的でコスパの良い提供スタイルが、多くの支持を集めている理由の一つなんでしょうね。

    それでも、ゆったり楽しみたい時には「資さんうどん」の魅力も捨てがたいですし…それぞれの良さが光る戦い、興味深いです!(´・∞・`*)また色々お話しましょうね!

  • 第1話 消えかける味の灯への応援コメント

    自主企画、ご参加頂きましてありがとうございます!(´・∞・` )おそくなりましたー

    おおぅ、飲食業界は大変ですね(´・∞・`;)
    若年層向けに偏り過ぎると、従来のお客さんが離れちゃいますし、一過性のものではなく新規・古参どちらの客層にも長く愛されるための変革を…(´・∞・`;)む…難し…

    作者からの返信

    お返事遅くなりまして申し訳ありません(´・∞・`)
    飲食業界の課題に共感していただき、本当にありがとうございます!おっしゃる通り、若年層を意識した変革が必要でも、従来のお客様を大切にするバランスがとても難しいところです…。長く愛されるための工夫は本当に大切ですよね!これからも試行錯誤しながら、どちらのお客様にも喜んでいただけるような取り組みを考えていきたいと思います。

    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!(´・∞・`)

  • 第5話 街の風、福岡の味への応援コメント

    企画からきました。福岡って博多のラーメンってイメージがあったのですが。うどんも熱いのですね。大変に勉強になりましたm(_ _"m)

    作者からの返信

    かず斉入道様

    このたびはコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます!
    福岡といえば確かに博多ラーメンが有名ですが、うどん文化も深く根付いており、特に柔らかい麺や出汁の優しい風味が地元の方々に愛されています。
    私も福岡の食文化の奥深さを再認識しながら企画を進めておりますので、こうして学びを共有できてとても嬉しいです。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!